rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Kaspersky Internet Security 2012 получил высшую оценку в «реалистичном» тестировании AV-Comparatives

Комплексное решение «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security 2012 продемонстрировало один из лучших результатов по итогам очередного динамического тестирования, проведенного авторитетной исследовательской лабораторией AV-Comparatives. Данный вид испытания максимально точно отражает реальные сценарии использования домашнего компьютера и проводится на регулярной основе. По результатам тестирований, проведенных в период с августа по ноябрь 2011 года, Kaspersky Internet Security 2012 получил высшую оценку Advanced+ и стал одним из трех защитных решений, успешно распознавших более 99% распространенных угроз.

Динамическое тестирование с использованием всех систем защиты продукта проводится на компьютерах под управлением ОС Windows XP с третьим пакетом обновлений. На ПК устанавливаются потенциально уязвимые и широко распространенные прикладные программы, что максимально приближает тестовую систему к компьютерам, используемым обычными пользователями. Kaspersky Internet Security 2012 тестировался с настройками по умолчанию, что подразумевает использование всех систем безопасности, регулярного обновления антивирусных баз и облачной системы защиты Kaspersky Security Network.

Эксперты тестовой лаборатории имитировали поведение обычных пользователей, которые могут столкнуться как с распространенными, так и с новыми, неизвестными ранее видами угроз. В ходе тестирования отрабатывались такие типовые сценарии, как посещение зараженного сайта, скачивание и запуск файлов из сети. При этом оценивалось как количество успешно заблокированных угроз, так и число ложных срабатываний.

По итогам четырехмесячного цикла тестирования Kaspersky Internet Security 2012 успешно заблокировал 99,3% вредоносных объектов с учетом небольшого числа (8 из 1898) угроз блокирование которых осуществлялось после дополнительного запроса пользователя. Решение «Лаборатории Касперского» также стало одним из лучших по отсутствию ложных срабатываний. Эксперты AV-Comparatives зафиксировали только один случай, когда чистый объект был признан программой подозрительным: защитное ПО заблокировало доступ к определенному веб-сайту. Данный домен в течение длительного времени использовался для распространения вредоносного ПО, поэтому предупреждение пользователя было вполне обосновано.

«Именно динамическое тестирование позволяет смоделировать ситуации, с которыми пользователи сталкиваются в реальной жизни. Мы рады, что результаты, продемонстрированные нашим защитным решением, во втором полугодии значительно улучшились – это является прямым следствием ежедневной работы наших разработчиков и антивирусных экспертов», – отметил Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга