rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Программное обеспечение HP помогает «Лаборатории Касперского» управлять разработкой новых продуктов

Сегодня компания HP объявила, что «Лаборатория Касперского», один из ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности, внедрила в своем департаменте исследований и разработки систему HP Project Portfolio Management (PPM), предназначенную для управления проектами. Специалисты «Лаборатории Касперского» используют HP PPM при разработке новых продуктов с целью повышения результативности управления ресурсами, временем, проектами и наборами программных решений.

Антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 300 млн. пользователей во всем мире, в их число входят крупные корпорации, правительственные учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 100 странах мира, имеет представительства в 29 странах, а в ее штате числится свыше 2,3 тыс. сотрудников. В связи со столь внушительным ростом бизнеса на глобальном рынке департамент исследований и разработки заявил о необходимости создания централизованной системы управления проектами. Такая система позволила бы оптимизировать внутренние процессы планирования ресурсов и более эффективно управлять графиками выполнения проектов.

«За последние годы число сотрудников департамента исследований и разработки выросло почти втрое, сейчас в нем трудятся уже более 800 человек, что, естественно, привело к усложнению проектного управления, — комментирует Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». — Система HP PPM обеспечивает стопроцентную прозрачность работы с персоналом, что чрезвычайно важно, поскольку компания имеет достаточно сложную матричную структуру, которая позволяет организовать одновременную реализацию множества технологических проектов. Внедрение новой системы позволило нам получать полную и оперативную информацию о том, как идет реализация ключевых для нас задач и не выходим ли мы за рамки заданных ограничений по ресурсам. Это полезный инструмент, который помогает нам быстро принимать решения на разных уровнях, вплоть до руководителя департамента и совета директоров компании».

При помощи системы HP PPM «Лаборатория Касперского» успешно повышает результативность управления ресурсами, временем, проектами и широким ассортиментом своих программных решений. Кроме того, благодаря представленному в этой системе высокоэффективному инструментарию, все проекты, касающиеся разработки новых продуктов и совершенствования имеющихся, оцениваются с точки зрения их ценности для бизнеса. Теперь департамент исследований и разработки может свободно формировать рабочие группы для проектов, направляя в них специалистов из различных подразделений. Система HP позволяет руководству определить важность того или иного проекта на основании объективных данных, оценить перспективы его внедрения и, исходя из потребностей в ресурсах, выбрать наиболее приоритетные проекты. HP PPM помогает управлять зависимостями, распределять время и ресурсы на разработку общих компонентов для разных проектов, а также строить «дорожную карту» новых разработок на ближайшие полтора года.

«Для нас большая честь сотрудничать с «Лабораторией Касперского», одним из лидеров международного ИТ-рынка, — заявил Андрей Кутуков, директор департамента программных решений НР в России. — Мы надеемся, что внедрение системы HP для управления проектами и продуктовыми портфелями поможет «Лаборатории Касперского» достигнуть наилучших результатов и наглядно продемонстрирует ИТ-рынку необходимость использования подобных решений для повышения конкурентоспособности предприятия».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского, Касперский, Hewlett Packard, HP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга