ЛАНИТ разработал решение для автоматизации оказания государственных услуг по лицензированию

Типовое программно-техническое решение по автоматизации оказания государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности (ПТР «АИС ЛОД») теперь доступно для скачивания и установки с портала технической поддержки pgu-support.ru для всех заинтересованных органов государственной власти.

Благодаря внедрению «АИС ЛОД» ведомства получают возможность автоматизировать типовые процессы лицензирования (получение, переоформление и аннулирование лицензии, получение ее копии и выписки из реестра лицензий, ведение реестра лицензий и т.д.), а граждане и организации – получать данные услуги в электронном виде.

Решение «АИС ЛОД» разработано по заказу Минэкономразвития и предназначено для оказания услуг по лицензированию отдельных видов деятельности в электронном виде в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». В соответствии с законом, с 1 июля 2012 г. все федеральные и региональные ведомства, осуществляющие любые виды лицензионной деятельности, должны начать предоставлять данные услуги в электронном виде. Для этого в ведомствах необходимо развернуть информационную систему, реализовать с ее помощью электронные административные регламенты, интегрироваться с Системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и Порталом государственных услуг (ПГУ). Типовое программное решение обладает всеми необходимыми интерфейсами для интеграции процессов лицензирования с инфраструктурой Электронного Правительства. «АИС ЛОД» также содержит все необходимые механизмы для настройки под особенности заказчика.

Автоматизированная информационная система создана специалистами ЛАНИТ на базе свободно-распространяемого программного обеспечения и доступна для использования государственному заказчику без каких-либо лицензионных отчислений.

Апробация типового решения «АИС ЛОД» прошла в рамках пилотных проектов, реализованных в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ (МЧС России) и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Виктор Серебряков, директор департамента комплексных проектов ЛАНИТ: «При разработке мы исходили из необходимости минимизации расходов государственного заказчика на развертывание решения и его поддержку. Для этого использовались технологии «тонкого» клиента и свободное программное обеспечение, а также была обеспечена кроссплатформенность. При необходимости мы готовы оказать все услуги по установке и адаптации системы, подготовке проектов административных регламентов, обеспечить подключение системы к порталу государственных услуг и системе межведомственного электронного взаимодействия».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция, ланит

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга