rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Решения для совместной работы. Совершенствует Cisco

Компания Cisco продолжает усовершенствования своих решений, предназначенных для совместной работы. Среди прочего недавно на российском рынке были представлены новые решения для хостинга «облачных» услуг, а также новое полномасштабное решение для веб-конференций в частных «облаках».

Относительно нового решения для веб-конференций, речь идет о распространении технологии Cisco WebEx на частные «облака».  Cisco представила на российском рынке продукт Cisco WebEx Meetings Server. Продкут разработан для организаций, которые хотели бы пользоваться решением для веб-конференций, разместив его в своем центре обработки данных. Продукт включает в свой состав средства для организации онлайновых встреч (в офисе и мобильной среде) через частное «облако».

Сервер Cisco WebEx Meetings предоставляет заказчикам пользовательскую функциональность решения WebEx, характерную для общедоступного облака, поддержку клиентов WebEx для ПК, Mac, iPhone и iPad. Кроме того, в рамках решения пользователь получает возможность  обмена данными, аннотациями и средствами для совместной работы, а также возможности записи и воспроизведения.

Помимо этого решение Cisco WebEx Meetings Server предполагает возможность интеграции с технологией Cisco для унифицированных коммуникаций, что превращает IP-телефонию в решение для конференц-связи и позволяет переходить от простых сессий Jabber IM к полномасштабным конференциям WebEx непосредственно из клиента Jabber. Доступность этой функции запланирована на январь 2013 года.

Как подчеркивают эксперты Cisco, решение о расширении  технологии Cisco WebEx на частные «облака» и выводе на рынок продукта Cisco WebEx Meetings Server принято в ответ на запрос заказчиков. Пользователям требовалось решение для частного «облака», способное поддержать возможности совместной работы в сочетании с широкой пользовательской функциональностью и строгим внутренним контролем, аналогичное решению WebEx, предполагающему использование общедоступного «облака» Cisco WebEx.

Кстати, как говорят в Cisco, растет и популярность решения WebEx при его использовании через публичное «облако». Согласно приведенным данным, за год количество зарегистрированных пользователей решения Cisco WebEx выросло на 30%, и в августе 2012 года их число превысило  6,8 млн. Количество веб-конференций за год возросло на 38%, составив 9,6 млн (по состоянию на август 2012 года). К этому добавим, что количество загрузок мобильного клиента составило 2,7 млн (рост более чем на 30% в год для устройств Apple и более чем на 11% в год – для устройств Android).

Кроме вывода WebEx Meetings Server, Cisco также усовершенствовала целый ряд своих решений для совместной работы, предназначенных для общедоступных, частных и гибридных «облаков». В частности, расширены возможности решения для хостинга совместной работы (Cisco Hosted Collaboration Solution, HCS). По данным Cisco, за последний год количество операторов и партнеров, предлагающих решение Cisco HCS, увеличилось более чем в два раза. Теперь Cisco значительно расширила прикладную часть решения Cisco HCS и углубила его платформный компонент. Новое решение HCS включает усовершенствования в технологиях Cisco TelePresence, Customer Collaboration (в том, что касается  контактных центров), Unified Communications, а также в сфере мобильности.  Таким образом, партнеры компании Cisco по HCS, включая операторов связи, системных интеграторов, оптовых и розничных продавцов, могут предоставить своим заказчикам еще более широкую функциональность унифицированных коммуникаций в облачной модели «as-a-service».

Например, расширились возможности TelePresence в HCS. Теперь партнеры Cisco могут предложить заказчикам услугу «статический мост» (известна также под названием  rendezvous conferencing). Она позволяет начинать виртуальную встречу с применением TelePresence в любое время без предварительного резервирования. Партнерам же среди прочего встраивание технологии Cisco TelePresence Exchange в HCS позволит более эффективно управлять инфраструктурой, необходимой для решений TelePresence и видеоконференций. Кроме того, это даст партнерам возможность использовать свою инфраструктуру в интересах всех заказчиков.

Автор: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, программное обеспечение управления, soft, программы soft, серверное, Cisco, оборудование Cisco, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга