Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Тесты цифровой техники
|
|
|
Wallix рассказала о новом растущем сегменте рынка IT-безопасности и представила четвертую версию решения WAB
06.03.2014 11:51
версия для печати
Жан-Ноэль де Гальзэн — основатель и руководитель Wallix — начал свою речь с рассказа о предпосылках возникновения спроса на решения для контроля над действиями привилегированных пользователей (далее — ПП). Одним из основных драйверов роста, по его словам, стало активное развитие другого сегмента IT-рынка — аутсорса.
Многие крупные компании отдают управление своей IT-инфраструктурой внешним подрядчикам, однако намерения сторонних сотрудников не всегда ясны. Примером послужил инцидент с нефтяной компанией Saudi Aramko1 (Саудовская Аравия): из-за кибератак на IT-инфраструктуру работа офиса была нарушена. Причиной уязвимости стал неконтролируемый внешний доступ к компьютерной сети.
Час простоя в крупных компаниях может привести к потере солидных сумм, а также к репутационным потерям. Однако зачастую атакующих интересует не столько остановка работы компании, сколько критическая информация: интеллектуальная собственность и персональные данные клиентов. Очень много прецедентов происходят именно в финансовом и страховом секторах.
В Южной Корее 20 млн пользователей пострадали от действий сотрудника компании Korea Credit Bureau2, которая занимается оценкой кредитоспособности населения. Он скопировал на USB-флэшку имена, номера социального страхования, данные кредитных карт и продал их интернет-маркетологам. Сведения не были зашифрованы, а сотрудники вообще не знали о том, что произошло, пока им не сообщили следователи. Решения для УПП отслеживают все действия в системе. А это значит, что они помогают быстро определить источник угрозы и остановить его, разорвав сессию. Собственно, сама система WAB была разработана в ответ на запрос одного из клиентов Wallix в те времена, когда компания работала ИТ-провайдером в нефтегазовом секторе. Отличия WAB от других систем в новой идеологии, которая заключается в распределении ролей между пользователями. Так, в системе, которую контролирует WAB, нет людей, которые раздают пароли, подобно обычным ИТ-администраторам. Аккаунты и пароли раздаются автоматически, а все сессии записываются. Это помогает ограничить доступ и сэкономить время, особенно в процессе приема на работу / увольнения сотрудников. С рассказом о плюсах WAB выступил представитель «Фабриканта» — крупнейшей в России площадки для онлайн-торгов. Денис Анциферов, директор по информационным технологиям, рассказал о том, почему торговой площадке так важно функционировать без перебоя, кто может спровоцировать остановку торгов и почему выбор был сделан в пользу WAB. В конце встречи Жан-Ноэль рассказал о том, что сегмент решений для УПП возник недавно. При этом он отметил, что рынок аутсорса растет на 40% в год, а значит, что доля решений типа WAB будет расти. Также он объявил, что свежую, четвертую, версию WAB можно скачать на сайте wallix.com и что демоверсия работает бесплатно. Среди нововведений: отслеживание действий ПП в «облаках» и бизнес-приложениях. Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru) Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные
наверх
Для того, чтобы вставить ссылку на материал к себе на сайт надо:
|
|||||
А знаете ли Вы что?
MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ 10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных
|
||||