В 2014 году в модернизацию предприятий холдинга «Росэлектроника» будет инвестировано более 15 млрд рублей

В 2014 году в техническое перевооружение производства предприятий холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) будет инвестировано 15,57 млрд рублей, в том числе 4,25 млрд рублей – из средств федерального бюджета. Целью модернизации является повышение качества и сокращение трудоемкости изготовления продукции, выпускаемой холдингом.

В первую очередь инвестиции будут направлены на реконструкцию и техническое перевооружение предприятий, а также на создание производственных дополнительных мощностей в области вакуумной и твердотельной СВЧ-электроники, фото- и оптоэлектроники, радиационно-стойкой ЭКБ, 3D моделирования микросборок с применением технологии заказных СБИС.

«Намеченное техническое перевооружение позволит холдингу упрочить свои позиции на мировом рынке, а также значительно увеличить объем своих продаж», - отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

В частности, инвестиции будут выделены на производство вакуумной СВЧ-электроники для аппаратуры средств зенитно-ракетных комплексов наземного и бортового базирования, комплексов радиоэлектронного противодействия, твердотельной СВЧ-электроники для аппаратуры активных фазированных антенных решеток комплексов наземного и авиационного базирования, радиационно-стойкой ЭКБ для аппаратуры систем управления стратегических ракет, автоматики ядерных боеприпасов и космической техники с длинными сроками функционирования аппаратов.

В 2014 году «Росэлектроника» завершит проект по техническому перевооружению испытательного центра РНИИ «Электронстандарт» для обеспечения сертифицированной техники электронно-компонентной базой. 

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия радиоэлектронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. 

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: финансы, инвестиции, инвестирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга