rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Атака дронов: сельское хозяйство, игры и терроризм

Топ-менеджеры «Роснано» обещают России светлое будущее с автомобилями-беспилотниками и дронами. Как показывают результаты исследования Juniper Research, эти прогнозы вполне соответствуют существующим трендам и, вероятно, могут быть не далеки от истины. Так, аналитики уверены, что ежегодные доходы от продажи коммерческих дронов в 2016 году достигнут $ 481 млн – это более чем на 80 % больше, чем в 2015 году. Драйверами роста станут сельское хозяйство, а вот сдерживающим фактором станет, прежде всего, проблемы с безопасностью и потенциальной возможностью использования дронов террористами.

Исследование Juniper Research показало, что снижение стоимости дронов оказало благотворное влияние на спрос на это оборудование. Теперь точка входа менее чем в $3 тыс. позволяет активно использовать дроны для картографических служб, инспекции и мониторинга.

Наиболее сильный рост использования дронов в ближайшее время будет происходить в сельскохозяйственном секторе. Аналитики Juniper ожидают, что на эту отрасль будет приходиться 48% всех коммерческих продаж беспилотников в этом году. Здесь БЛА (Беспилотные летательные аппараты) помогут сэкономить время и затраты по сравнению с другими методами, такими как пеший обход полей или аэрофотосъемка. Кроме того, простота использования БЛА позволяет увеличить регулярность съемки, что важно для сельского хозяйства.

Растет спрос на дронов и в кино и телевидении. Дроны представляют собой гораздо более дешевую и более гибкую альтернативу вертолетам и другим методам «захвата» кадра для кино и телевизионной индустрии.

А вот сегмент доставки товаров с помощью дронов может и не получить серьезного развития – в том числе из-за решений регуляторов. Причина в том, что в городах появление большого числа дронов может привести к возникновению дополнительных рисков потенциально смертельных столкновений с автомобилями и даже пешеходами. Именно поэтому регуляторы, по мнению аналитиков, могут запретить использование дронов в городах и даже просто крупных населенных пунктах.

Исследователи также утверждают, что существует опасность, что дроны-курьеры могут быть взломаны террористами и использованы предположительно для доставки взрывчатых веществ в районы, где взрыв мог бы вызвать большие потерь среди гражданского населения.

Еще одним весомым драйвером же рынка может стать развитие экосистемы для разработчиков приложений, в том числе игровых и пользовательских. Потенциал взаимодействия дронов, оснащенных видеокамерами, с планшетами и смартфонами открывает новые перспективы как перед разработчиками оборудования, так и перед софтверными компаниями и отдельными разработчиками. 

По прогнозам аналитиков, к 2020 году будет продано 16,3 млн дронов. При этом лидером станет Северная Америка, на втором месте – Дальний Восток и Китай, на третьем – Западная Европа.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.07.2016 Рынок ШПД: курс на замедление

13.07.2016 Рынок ПК: нарушая правила

11.07.2016 Фестивальная связь

08.07.2016 Gartner: brexit повлияет на расходы на IT

07.07.2016 Рост на дороговизне

05.07.2016 Криптовалюта атакует

04.07.2016 Big Data по-московски

01.07.2016 Умный город для рожденных с iPhone

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга