rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Мобильный кит

Аналитики IDC уверены, что мобильность – один из нескольких китов, на которых держится современный IT-рынок в целом и, что чрезвычайно важно для формирования стратегий развития IT-инфраструктуры предприятий, базируется «третья платформа». Именно мобильность разрушает традиционные бизнес-процессы и открывает новые возможности для тех компаний, которые хотят увеличить число своих клиентов.

По данным нового исследования IDC, расходы предприятий и конечных пользователей на мобильные девайсы, программное обеспечение и сервисы буду показывать среднегодовой рост (CAGR) на 2,7%. Так, по итогам 2015 года такие расходы составили $1,7 трлн, а в 2019 году достигнут $ 1,8 трлн. При этом регион EMEA в 2019 году будет генерировать 29% мировых расходов на мобильность: они составят $538 млрд.  

В то время, как рынок мобильности в целом кажется уже вполне зрелым, предприятия, работающие в различных отраслях промышленности, начинают использовать более широкий набор возможностей для дальнейшего преобразования бизнеса, проницательно ожидая роста мобильности на потребительском рынке. Если предприятия начинали с концепции мобильности сотрудников и отсутствия необходимости быть привязанными к рабочему месту, то сейчас мобильность превратилась в точку роста бизнеса. Благодаря этому многие организации в настоящее время открывают для себя новые уникальные для отрасли возможности. 

Так, в регионе EMEA для производителей чрезвычайно важен рост производительности труда, расширение цепочки поставок, повышение управляемости запасами и другими внутренними процессами. Все это можно сделать за счет использования мобильных решений. По данным IDC, к 2019 году расходы на мобильность вырастут с $ 29 млрд до $ 32 млрд – на 2,8%, 

Банки в свою очередь будут инвестировать средства в мобильность: по прогнозам IDC, расходы в этом сегменте увеличатся с $ 14 млрд до $ 17 млрд к 2019 году - на 4,9% CAGR. Такие расходы обусловлены тем, что в банковском секторе существует насущная необходимость в развертывании мобильных решений для обеспечения сотрудников с портативными устройствами доступом к информации, что позволит сделать их работу более продуктивной.

Ретейл уже выиграл от принятия потребителями мобильной коммерции. Однако в IDC считают, что данный сектор все еще имеет большой потенциал для роста мобильности. Расходы ретейла на мобильные решения в регионе EMEA к 2019 году вырастут до $ 13 млн – на 3,3% CAGR. Возможность связать цепочки поставок с заказами клиентов благодаря мобильности будет стимулировать прибыльность для более широкого спектра небольших, более специализированных розничных компаний. Они станут более конкурентоспособными.

В IDC уверены, что рост спроса на мобильные решения коснется малого бизнеса – от 1 до 9 сотрудников. Доля затрат таких предприятий будет весомой, так как благодаря мобильным решениям небольшие компания могут расширить свои возможности по оказанию услуг.

Аналитики IDC отмечают, что в эпоху, когда многие корпорации хотят обеспечить своим сотрудникам доступ к информации в любое время в любом месте, концентрация внимания на мобильных стратегиях позволяет предприятиям на всех вертикальных рынках генерировать высокую отдачу от инвестиций и улучшить связи, доступность, мобильность и производительность.

При этом программное обеспечение будет самым быстрорастущим сегментом. Расходы на услуги к 2019 году достигнут $330 млрд (2% CAGR), в то время как расходы на программное обеспечение увеличатся с $ 3,1 млрд до $ 4,9 млрд (12% CAGR). Рост расходов на аппаратное обеспечение будет более медленным - 1% CAGR и к 2019 году достигнет $203 млрд. Что касается отдельных регионов, то Западная Европа будет генерировать самую высокую долю расходов на мобильности в 2019 ($267 млрд), далее слудет Ближний Восток и Африка ($189 млрд) и Центральная и Восточная Европа ($ 82 млрд).

«Мобильность рассматривается как вспомогательная по отношению к настольным системам технология, - уверены в IDC. - Но все большее число предприятий в настоящее время ставят мобильность в один ряд с десктопными технологиями. Некоторые дальновидные компании идут дальше, проектируя свои ИТ-системы с мобильным функционалом в качестве основного. Именно такие компании получат в ближайшем будущем конкурентное преимущество». 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

28.09.2016 Отпечаток недоверия

27.09.2016 Телевизионный мазохизм победил Интернет

26.09.2016 Логистика для e-commerce: конец эпохи лояльности

22.09.2016 IoT в России: сервисная недостаточность

20.09.2016 Сохраняя устойчивость

19.09.2016 Облака Oracle выросли на 82%

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга