rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
цифрагид отзывы цифрагид отзывы

Тесты цифровой техники

     
 

Orange Business Services установит оборудование в IXcellerate

1 марта 2016 года Orange Business Services и оператор дата-центра IXcellerate объявили о подписании контракта о стратегическом партнерстве. В рамках контракта с IXcellerate Orange разместит в дата-центре IXcellerate Moscow One более 300 стоек на занимаемой рабочей площади более 600 кв. метров, что делает данный проект одним из самых масштабных на рынке ЦОД в России. Также Orange планирует увеличить количество площадок в Москве и совместно с оператором расширить региональную экспансию.

В 2014-15 годах Orange Business Services осуществила проект модернизации магистральной сети, а также сетей доступа в 17 городах России. В 2015 году компания развернула облачную платформу Flexible Computing Advanced на базе дата-центра IXcellerate. Следующим шагом компании в рамках инвестиционной программы стало подписание долгосрочного контракта с IXcellerate на 10 лет. 

По словам Ричарда Ван Вагенингена, генерального директора Orange Business Services в России и СНГ, проект реализован в рамках инвестиционной программы по развитию бизнеса в России. Кризис хорошее время для инвестиций и стратегия компании имеет четкий фокус на крупный и средний бизнес. Самый большой сегмент – банки и финансовый сектор, для которых важна качественная инфраструктура в Москве. Также активно растет спрос на услуги безопасности. 

Подписанию контракта предшествовало 10 месяцев работы по проведению тендера на выбор поставщика и согласованию условий контракта. Участив в тендере приняли восемь ЦОДов. В результате тендера компания остановила свой выбор на дата-центре IXcellerate Moscow One. Он является одним из трех полностью сертифицированных ЦОД в России, успешно прошедших независимый аудит дизайн-проекта, уровня строительства и операционного управления.

Также Orange Business Services планирует развернуть на базе дата-центра IXcelleratе операторский узел связи, кроме того, предусмотрены зоны для размещения технологического оборудования Orange и клиентского оборудования. Orange Business Services планирует предоставлять различные новые сервисы на базе дата-центра IXcellerate с фокусом на информационную безопасность, UC, облачные сервисы и управляемые мобильные сервисы.

Оборудование Orange Business Services планируется к вводу модульно, что в итоге займет большую часть нового машинного зала, введенного в эксплуатацию в июне 2015 года и рассчитанного на 490 стоек. Напомним также, что в Москве у Orange Business Services представлены два дата-центра, которые также продолжают работу по обслуживанию клиентов.

По словам Гая Вилнера, соучредителя и генерального директора IXcellerate, рынок ЦОД в России динамично растет - в компании наблюдают перенос мощностей из Франкфурта в Россию. Это позволяет операторам формировать структуру закупок в рублях. Закупки в евро из-за курса доллара удваиваются и положительно влияют на спрос. Также на рынке происходит значительный рост электронной коммерции, также высоким спросом пользуются облачные сервисы.

В планах компаний – расширение площадок и региональная экспансия. При этом Гай Вилнер, который ранее отрицал заинтересованность расширяться в российские регионы отметил: «Мне кажется, что в России времена меняются быстрее, чем происходит смена технологических циклов. Анонс такого проекта далеко не за горами. Наше мнение меняется потому что региональный спрос меняется быстрее». 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.06.2016 Денег нет, зато на связи

23.06.2016 IP-лавина над «умным домом»

22.06.2016 Skylink соединит две столицы

21.06.2016 Город умный, но дорогой

20.06.2016 Конец эпохи мобильной толерантности

17.06.2016 Созидательное разрушение: модернизация или смерть

16.06.2016 Мобильная озабоченность

15.06.2016 Поддержи, но нежно

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга