rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 

«Почта России» переведет автопарк на газ

Сегодня в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом, стороны, в частности, договорились о совместной разработке и реализации программ по переводу автотранспортных средств «Почты России» на газомоторное топливо. «Газпром» и «Почта России» также будут координировать усилия для повышения производительности действующих и обеспечения загрузки перспективных объектов газозаправочной инфраструктуры «Газпрома». 

Совместная работа будет проведена в два этапа. На первом «Почта России» реализует проекты по переводу на газомоторное топливо своего автотранспорта в Ставропольском крае и Республике Татарстан. В настоящее время они входят в число регионов с наиболее развитой газозаправочной инфраструктурой.

В свою очередь, «Газпром» обеспечит заправку газомоторной техники «Почты России» на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) компании, а также с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков. «Газпром» также будет учитывать потенциальный спрос «Почты России» на газомоторное топливо при планировании строительства газозаправочной инфраструктуры.

На втором этапе «Почта России» проведет анализ результатов реализации первого этапа и примет решение о формировании дальнейших совместных проектов с «Газпромом» в других регионах России.

 «Развитие российского рынка газомоторного топлива — стратегическое направление работы «Газпрома». Она ведется, в том числе, путем привлечения к сотрудничеству крупных организаций с большими автопарками. Мы рады партнерству с «Почтой России», которая имеет отделения по всей стране и активно использует автомобильный транспорт. Наше взаимодействие принесет ощутимую пользу всем — «Газпром» увеличит загрузку газозаправочной сети и количество АНГКС, «Почта России» повысит экономическую эффективность перевозок, в городах улучшится экологическая обстановка», — сказал Алексей Миллер. 

«Сегодня по всей России курсирует более 17 тысяч единиц почтового автотранспорта, общая протяженность маршрутной сети которого превышает 2,8 млн км. Постепенный переход на газовое топливо даст нам существенную экономию», — сказал Дмитрий Страшнов.

 

Подробности:

Природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным автомобильным топливом. Стоимость 1 куб. м газомоторного топлива в среднем по России составляет 13 руб. Двигатель газомоторного транспортного средства соответствует высочайшему экологическому стандарту Евро-5.

Расширение использования газа в качестве моторного топлива является одним из приоритетных направлений деятельности «Газпрома» на внутреннем рынке. Компания развивает сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), координирует работу заинтересованных участников отечественного газомоторного рынка, планомерно увеличивает собственный парк автомобилей, работающих на природном газе.

В настоящее время «Газпромом» подписаны меморандумы, а на их основе разработаны дорожные карты, предусматривающие комплекс мероприятий по переводу парков автотехники трубных предприятий — АО «Объединенная металлургическая компания», ПАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ПАО «Северсталь» — на компримированный или сжиженный природный газ, а также по взаимодействию с ОАО «РЖД», АО «Группа Синара» и ЗАО «Трансмашхолдинг» в области использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива на железнодорожных локомотивах.

ФГУП «Почта России» — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 тыс. почтовых работников. Ежегодно «Почта России» принимает около 2,5 млрд писем и счетов, обрабатывает порядка 296 млн посылок. Обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год.

В Ставропольском крае действуют 12 АГНКС «Газпрома», четыре из которых введены в эксплуатацию в 2016 году. Газозаправочная сеть компании охватывает все крупнейшие населенные пункты и автомагистрали региона. К началу 2019 года «Газпром» планирует построить здесь еще восемь станций. Кроме того, в регионе работают три передвижных автомобильных газовых заправщика (ПАГЗ).

Газозаправочная сеть «Газпрома» в Республике Татарстан насчитывает 19 АГНКС (из них девять построены в прошлом году) и один ПАГЗ. Татарстан — российский лидер по темпам развития рынка газомоторного топлива в 2016 году. Благодаря совместной работе «Газпрома» и Правительства Республики реализация газомоторного топлива в регионе в прошлом году выросла втрое по сравнению с 2013 годом и составила 22,8 млн куб. м.

 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.04.2017 Мобильность перестроит дорожное движение

19.04.2017 РАЭК посчитал цифровую экономику РФ

18.04.2017 Сетевое взаимодействие: поле для роста

13.04.2017 «МегаФон» ставит на SMS

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга