rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Veeam представила интеграцию решений для обеспечения доступности с Cisco HyperFlex

Прямая интеграция аппаратных снимков с системой Cisco HyperFlex позволит компаниям Veeam и Cisco удовлетворить наиболее актуальные требования корпоративных клиентов к непрерывной доступности данных, необходимой для успешной цифровой трансформации в современном мире с разными облачными средами.

Veeam Software, поставщик решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте (Availability for the Always-On Enterprise™), расширила работу с компанией Cisco благодаря запуску интеграции аппаратных снимков напрямую с гиперконвергентной платформой (HCI) Cisco HyperFlex. Интеграция решения Veeam Availability SuiteTM с программно-конфигурируемой сетью и вычислительной мощностью Cisco UCS с платформой обработки данных Cisco HyperFlex HX упрощает работу и повышает эффективность бизнеса в эпоху современной гибридной облачной среды. Компания Veeam помогает крупным компаниям уменьшить время резервного копирования и восстановления данных, а также улучшить общие показатели производительности. 

Цифровая трансформация через гибридное облако

Становится все более очевидно, что цифровая трансформация является одной из важнейших задач для компаний любого размера и статуса по всему миру. Чтобы оставаться востребованными в долгосрочной перспективе, организации должны стремиться повысить эффективность работы, обеспечить рост и конкурентное преимущество за счет цифровых инноваций и новых бизнес-моделей. В основе такой трансформации лежит гибридное облако. 

По прогнозам IDC, в 2020 году доходы в сфере публичных облачных ИТ-услуг превысят  203,4 млрд долларов, а совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составит 21,5% – что почти в семь раз превосходит рост всего ИТ-рынка. В 2019 году на публичные облачные сервисы придется пятая часть от общего дохода в 716 млрд долларов, полученных от спроса на приложения, средства разработки и развертывания, инфраструктурного ПО, систем хранения данных и серверов. К 2018 году более половины инвестиций компаний в развитие ИТ-инфраструктуры и программного обеспечения будут направлены на облачные решения (как частные, так и публичные), а к 2020 этот показатель увеличится до 60-70%. 

В настоящее время организации пересматривают свои центры обработки данных и осваивают гибридные облачные технологии для решения задач цифровой трансформации. Тем не менее обеспечить непрерывную доступность данных в гибридной облачной среде весьма непросто. Именно поэтому новости об углубленной работе компании Veeam с платформой Cisco HyperFlex, означают, что компании смогут не только достигнуть более высокой эффективности и адаптивности благодаря Cisco HyperFlex и вычислительной мощности Cisco UCS; но также гарантировать непрерывную доступность данных 24.7.365 в среде с разными облаками за счет интеграции Veeam. 

Растущая доступность данных с Veeam и Cisco HyperFlex

«Сокращение времени восстановления данных и приложений имеет первостепенное значение для бизнеса, вот почему сегодняшний анонс столь важен для рынка,– комментирует Питер Маккей (Peter McKay), президент и исполнительный директор компании Veeam. – Объединив проверенные решения Veeam в области непрерывной доступности данных с платформой нового поколения HyperFlex компании Cisco, мы можем предложить своим клиентам непревзойденную доступность данных и приложений. Это означает, что бизнес может развивать свои ИТ без простоев, которые тормозят разработку и выпуск инновационных решений для клиентов». 

Сегодняшняя новость еще сильнее укрепляет успешное сотрудничество компаний Veeam и Cisco, которое началось в 2013 году с разработки совместных решений на базе серверной технологии Cisco UCS и Veeam Availability Suite. В настоящее время все больше важных данных и систем компаний переносятся в онлайн. Это позволяет получить все преимущества цифровой трансформации и повысить эффективность данных, используемых для принятия обоснованных и выгодных бизнес-решений. Управление этими данными становится все более важной задачей. 

«Цифровая трансформация обеспечивает стремительный рост Cisco HyperFlex, – отметил Каустуб Дас (Kaustubh Das), вице-президент подразделения облачных решений и передовых систем хранения данных компании Cisco. – Veeam предлагает решение для защиты данных, которое теперь глубоко интегрировано с платформой HyperFlex. Это помогает нашим клиентам в полной мере реализовать потенциал гиперконвергентной инфраструктуры следующего поколения, позволяя бизнесу быстро адаптироваться, минимизировать риски и уменьшить время простоя. Все это дает возможность работать в режиме 24.7.365». 

Основные возможности прямой интеграции Veeam и Cisco HyperFlex:

  • Оптимизация целевых точек восстановления – использование резервных копий из хранилища аппаратных снимков позволяет пользователю запускать резервное копирование в любое время и с любой частотой, что снижает риск потери данных.
  • Минимальное воздействие на производительность – отказ от аппаратных снимков VMware означает снижение нагрузок от операций по созданию и удалению снимков. Это существенно уменьшает влияние на производительность виртуальных машин (ВМ) в процессе копирования.
  • Ускорение резервного копирования – благодаря уникальной технологии резервного копирования данных непосредственно из файловой системы с асинхронным чтением в Veeam Availability Suite 9.5 возможная скорость копирования потенциально становится в два раза больше стандартной, как у VMware Vsphere API.
  • Резервное копирование без использования агентов – охватывает несколько приложений, таких как Microsoft Active Directory, Exchange, SharePoint, SQL Server и Oracle.
  • Репликация хранилищ – благодаря инструментам Veeam заказчики могут использовать репликацию рабочих нагрузок из Cisco HyperFlex в другую систему HyperFlex System или в любую другую среду VMware vSphere, включая Veeam Cloud & Service Providers. 

Прямая интеграция Veeam с Cisco HyperFlex будет доступна по всему миру со 2 квартала 2017 года. 

«Крупные компании, использующие платформу Cisco Hyperflex, выиграют от возможности Veeam делать аппаратные снимки их инфраструктуры напрямую, – отметил Дэн Томпсон (Dan Thompson), старший аналитик компании 451 Research. – Благодаря более тесной интеграции резервные копии занимают меньше места в стековой памяти. Это помогает освободить ресурсы и экономить драгоценное время в условиях постоянно ужесточающихся требований. Данная инновация позволяет сократить целевую точку восстановления (RPO) и дает организациям больше возможностей в области резервного копирования и аварийного восстановления данных».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.12.2017 Экономика Рунета: вопрос доверия

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга