rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ТрансТелеКом подвел итоги работы на операторском рынке в 2016 году

ТрансТелеКом подводит итоги работы в 2016 году на рынке магистральных услуг. По итогам года один из крупнейших российских магистральных операторов сохранил существенную долю на рынке транзита международного трафика — около 32%, и на рынке внутрироссийского транзита — около 30%. Выручка компании в операторском сегменте в прошедшем году выросла более чем на 650 млн. рублей по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году ТрансТелеКом существенно укрепил позиции на рынке Азербайджана, где доля компании выросла с 15% до 40%, и стал первым российским оператором, который продал канал емкостью 100 Гбит/с на Кавказ. Также компания продолжила развивать международные сетевые стыки, в том числе запустила стык с финским оператором Cinia, новый оптимальный маршрут IP-трафика из Франкфурта в Москву через Белоруссию и новый стык с китайским оператором China Telecom.

Сегодня ТрансТелеКом занимает около 20% мирового рынка передачи данных между Китаем и Европой, что составляет половину рынка транзита трафика через территорию России. Два из трех крупнейших китайских операторов входят в топ-5 потребителей магистралей ТТК. При этом в 2016 году компания увеличила денежный объем заключенных долгосрочных сделок с китайскими операторами более чем на 70% по сравнению с 2015 годом.

«В текущем году наша компания по-прежнему будет сосредоточена на сохранении лидерства на рынке передачи данных, как для российских, так и для международных операторов связи. Планируется участие ТТК как транзитного оператора связи в международных проектах ОАО «РЖД». А для российских операторов мы планируем реализовать партнерскую программу по совместному продвижению продуктов для конечных пользователей по схеме revenue sharing», - рассказал руководитель департамента оптовых продаж АО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Яковлев.

Компания ТрансТелеКом осуществляет эксплуатацию телекоммуникационной инфраструктуры ОАО «РЖД», обслуживая одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяжённостью более 76000 км. ТрансТелеКом использует собственную систему эксплуатации, включая собственные центры управления и более чем 500 собственных линейных бригад, обеспечивающих восстановление любых обрывов кабеля в любое время суток в срок не более 6 часов. Помимо собственного кабеля ОАО «РЖД» ТТК эксплуатирует кабели и других операторов с таким же высоким уровнем качества.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

02.02.2018 ECM-вендор догоняет интеграторов

31.01.2018 Юбилей CSTB: HD, 4K и перипетии регулирования

30.01.2018 К 2021 году 9 % проданных смартфонов будут поддерживать 5G

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга