rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 

Huawei представляет новую теорию блокировки трафика для сервисов передачи данных

Группы исследовательских лабораторий предложила новую теорию блокировки трафика для сервисов передачи данных. Эта теория упрощает научное планирование и оптимизацию производительности для сетей передачи данных. Исследование стало частью программы IEEE ICC, его результаты будут представлены в мае 2017 года в рамках Международной конференции по коммуникациям (ICC), организованной Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE). В состав группы входят Исследовательская лаборатория Huawei mLAB, Лаборатория сетей будущего (Future Network Theory Lab), входящая в состав комплекса Huawei 2012 Laboratories, а также несколько мировых университетов.

Датский математик Агнер Краруп Эрланг выдвинул теорию блокировки трафика в 1909 году. Она широко использовалась для разработки систем телефонной связи более 100 лет. Согласно этой концепции, если все каналы системы телефонной связи заняты, новые звонки блокируются или ставятся в очередь. Это не влияет на обслуживание абонентов, которые в этот момент пользуются услугами системы. Однако сеть широкополосной мобильной связи открывает доступ к услугам передачи и обработки данных по принципу выбора лучшей из возможностей. Новые пользователи занимают часть полосы пропускания наряду с теми, кто уже подключен, что влияет на качество обслуживания всех абонентов. В эпоху развития 4G такие сервисы передачи данных, как социальные и видео приложения, заменяют традиционную телефонию, которая перестает быть основным сервисом. Развитие передачи данных и непредсказуемость беспроводных точек доступа усложняет оценку производительности системы. Соответственно, необходимы новые измерительные инструменты для упрощения планирования производительности сетей передачи данных.

Компания Huawei предложила метод оценки производительности системы на базе использования ресурсов и принципа experience blocking. Она также разработала таблицу experience blocking (EB-таблицу) для упрощения научного планирования и оптимизации производительности системы, а также для учета характеристик сервисов передачи данных.

Если предположить, что для просмотра одним пользователем видео 1080p без задержки воспроизведения необходимо 5 Мбит/с, то производительность типичной LTE-соты со средней пропускной способностью 40 Мбит/с эквивалентна восьми логическим каналам (40/5 = 8). При планировании производительности системы с учетом того, что вероятность блокировки воспроизведения видео составляет 5%, одна сота может удовлетворить потребности в среднем пяти пользователей, которые смотрят видео одновременно. Если оператору нужна высокая скорость воспроизведения видео, и он снижает вероятность блокировки до 2%, то, согласно теории блокировки траффика (experience blocking traffic theory), ему нужна сота с пропускной способностью 45 Мбит/с (девять логических каналов). Соответственно, эта теория может быть использована для упрощения планирования производительности сети.

Исследовательская лаборатория Huawei mLAB запускает пакет приложений по теории блокировки трафика для сервисов передачи данных, в том числе для анализа и симуляции модели траффика, комплект разработчика для EB-таблицы и сопутствующие веб-сайты. Кроме того, лаборатория Huawei mLAB будет сотрудничать с операторами и экспертами рынка, поддерживая исследование и другие проекты, чтобы постоянно оптимизировать и совершенствовать эту теорию. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.04.2017 Мобильность перестроит дорожное движение

19.04.2017 РАЭК посчитал цифровую экономику РФ

18.04.2017 Сетевое взаимодействие: поле для роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга