rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Системный софт» внедрил систему Hermes в ННПЦ ДГОИ им. Рогачева

Системный интегратор и мультисервисный провайдер «Системный софт» завершил внедрение системы обработки медицинских изображений Hermes в «Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения РФ. Внедрение системы позволило врачам-радиологам отдела ядерной медицины осуществлять более точную диагностику и анализ заболеваний.

«Внедрение новой системы позволило нам выполнять более точный качественный и главное количественный анализ изображений, полученных с медицинских аппаратов для радионуклидной диагностики (включая однофотонный эмиссионный компьютерный томограф, совмещенный с компьютерным томографом, и позитронно-эмиссионный томограф, совмещенный с компьютерным томографом) от различных производителей диагностического оборудования. Кроме того, использование системы обработки медицинских изображений Hermes позволяет нескольким врачам отдела вести научные проекты без ущерба для клинической работы и необходимости закупки дополнительного оборудования», – объясняет заведующий отделом ПЭТ и радионуклидной диагностики, врач-радиолог Юрий Ликарь.

В рамках проекта произведено развертывание 6 модулей информационной системы Hermes для обработки медицинских изображений. Из них три подсистемы предназначены для просмотра изображений и синхронизированных исследований: «Система просмотра гибридных изображений», «Гибридная визуализация с системой обработки информации» и «Гибридная визуализация с системой отображений данных для ядерной медицины». 

Модуль «Реконструкция результатов онкологических исследований» предоставляет возможность революционного улучшения качества медицинских изображений, полученных с аппаратов компьютерной томографии ОФЭКТ и ОФЭКТ/КТ. Эта подсистема дает возможность быстро и одновременно обрабатывать несколько томограмм с использованием (или без использования) 3D-фильтрации, поправок на затухание и рассеивание, а также повторно проецировать двухмерные изображения для простоты передачи на интерпретацию. Модули «DICOM PACS Connection» и «DICOM Camera Basic Connection» предназначены для работы с медицинскими изображениями стандарта DICOM.

«На сегодняшний день Hermes – единственная система, позволяющая выполнять количественную оценку однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, поэтому мы видим широкие возможности для развития проекта. В ближайшем будущем мы планируем увеличить количество пользователей системы в Центре имени Рогачева и развернуть несколько дополнительных модулей. В будущем мы рассчитываем масштабировать решение в лечебные учреждения других федеральным округам России – в первую очередь, в большие медицинские центры, которые занимаются диагностикой в лечении различного рода заболевания», – отмечает Юрий Горшков, руководитель отдела по работе с государственными организациями компании «Системный софт».

Проект в ННПЦ ДГОИ имени Д.Рогачева – первое внедрение технологий Hermes Medical Solutions в России.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга