rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Huawei получила право на проведение работ о области технической защиты конфиденциальной информации в России

Компания Huawei в лице российского подразделения ООО «Техкомпания Хуавэй» получила две бессрочные лицензии от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации. Они дают право как на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, так и по непосредственной разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Первая лицензия распространяется на контроль защищенности конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и ее модификации в средствах и системах информатизации заказчиков. Компания также получает право на проектирование в защищенном исполнении средств и систем информатизации, защищаемых помещений, установку, монтаж, испытания, ремонт средств защиты информации. Вторая лицензия дает право на разработку и производство программно-технических средств защиты и обработки конфиденциальной информации, а также контроля ее защищенности. 

Получение лицензий ФСТЭК России позволит Huawei более тесно взаимодействовать с государственными и коммерческими заказчиками в сфере технической защиты конфиденциальной информации — в том числе облачных и операторских услуг на территории России с использованием технических средств защиты. 

Компания Huawei на практике реализует системный подход к вопросам обеспечения информационной безопасности на каждом из этапов всех технологических процессов, связанных с созданием защищенных решений, технологий и оборудования, инсталляцией их у заказчиков, технической поддержкой и утилизацией. Компания постоянно делится экспертными знаниями и лучшими практиками, выпуская официальные документы на темы кибербезопасности. 

Huawei имеет соглашения по безопасности со всеми поставщиками компонентов и услуг безопасности, а также высокий уровень участия в независимых тестах ICSL и CSEC. Для решения оперативных вопросов кибербезопасности Huawei создала Product Security Incident Response Team, специальную группу быстрого реагирования на инциденты, которая в режиме 24x7 работает с обнаруженными уязвимостями, дает рекомендации по их устранению, публикует аналитическую информацию. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Регулирование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга