rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 

Red Hat представила первую в истории отрасли гиперконвергентную инфраструктуру с открытым кодом

Red Hat, поставщик решений с открытым кодом, сегодня объявил о выпуске Red Hat Hyperconverged Infrastructure, первого в отрасли корпоративного решения класса «гиперконвергентная ИТ-инфраструктура» (HCI) с полностью открытым кодом. Решение объединяет в себе инновационные технологии хранения данных и виртуализации с надежной и проверенной операционной системой и позволяет реализовать функционал дата-центра в местах с ограниченными ресурсами, таких как удаленные офисы или филиалы.

Организациям с развитой сетью отделений и представительств, таким как банки, энергетические компании или ритейл, на местах требуются те же инфраструктурные сервисы, что и в центральном офисе. Однако решения, которые применяются в корпоративном дата-центре, не годятся для удаленных филиалов и площадок, где, как правило, нет возможности организовать серверные помещения и обеспечить наличие квалифицированных ИТ-специалистов. В такой ситуации требуется решение, которое позволяло бы реализовать инфраструктурные сервисы с помощью всего одного сервера и поддерживало бы горизонтальное масштабирование. 

Red Hat Hyperconverged Infrastructure интегрирует систему хранения данных и вычислительный узел на одном сервере, что позволяет легко вписаться в жесткие ограничения удаленных офисов. Благодаря централизованному развертыванию и управлению, решение позволяет использовать высокопроизводительные системы в удаленных филиалах, не имея квалифицированных ИТ-специалистов на местах. 

Red Hat Hyperconverged Infrastructure – это единственное корпоративное решение, которое предлагает ИТ-инфраструктуру с полностью открытым кодом и продается и поддерживается его же разработчиком. В отличие от проприетарных систем, ПО с открытым кодом устраняет жесткую привязку к вендору и позволяет поддерживать высокий темп инноваций сообщества разработки технологий с открытым кодом. Строя гиперконвергентную инфраструктуру исключительно на основе своих же программно-определяемых компонентов, Red Hat значительно упрощает сопровождение и поддержку своего решения. 

Red Hat Hyperconverged Infrastructure использует ведущую платформу виртуализации и программно-определяемую СХД, чтобы повысить эффективность управления рабочими нагрузками и инфраструктурой хранения данных при использовании широкого спектра серверов и сетей. Это достигается за счет тесной интеграции всех компонентов решения и полной унификации процессов управления на этапах установки и эксплуатации. В состав решения входят следующие компоненты:

Red Hat Virtualization ведущая корпоративная платформа виртуализации на основе технологии KVM.

Red Hat Gluster Storage высоко масштабируемая программная СХД, которая может быть установлена непосредственно на хосте Red Hat Virtualization, не требуя отдельного сервера и упрощая развертывание.

Red Hat Enterprise Linux ведущая корпоративная Linux-платформа, выступающая в качестве надежной и проверенной основы решения.

Ansible by Red Hat мощная и простая система централизованного автоматизированного развертывания и управления конфигурациями без использования программных агентов. 

 

Доступность

Red Hat Hyperconverged Infrastructure уже доступна для загрузки. 

Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент компании Red Hat и руководитель подразделения Storage:

«Потребность в реализации инфраструктурных сервисов не только в центральном офисе, но и на местах, появилась давно. Однако до настоящего времени на рынке были представлены только проприетарные решения такого класса. С выходом Red Hat Hyperconverged Infrastructure наши заказчики получили возможность без лишних усилий развертывать вычислительные узлы и системы хранения данных в удаленных офисах, чтобы приложения выполнялись непосредственно там, где они используются, как это и происходит в центральном офисе. Благодаря тесной интеграции платформы виртуализации и программно-определяемой СХД, новое решение Red Hat предлагает заказчику простой и понятный механизм приобретения и развертывания и гарантирует полное взаимодействие между центральным офисом и удаленными филиалами, что, в конечном счете, экономит время и средства». 

Терри МакКлюр (Terri McClure), старший аналитик Enterprise Strategy Group:

«Рынок интегрированных систем продолжает расти, и гиперконвергентные платформы занимают на нем все больше и больше места. Организация удаленных офисов и филиалов может представлять собой непростую задачу с точки зрения их ИТ-оснащения, и гиперконвергентные системы хорошо подходят для этой цели. Выпустив Hyperconverged Infrastructure, Red Hat сделала многообещающий и весьма своевременный шаг с учетом растущего спроса на гиперконвергентные решения, способные не только удовлетворить потребности удаленных офисов, но и вписывающиеся в общую тенденцию перехода на программно-определяемые ИТ-инфраструктуры».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 В шаге от нового мира без рамок

12.09.2017 Роуминговые потери

11.09.2017 Лекарство против морщин. Мобильный канал в ритейле предпочитает молодежь

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга