rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МегаФон «ускорил» мобильный интернет в Рязани до 300 Мбит/c

18 августа 2017 года, Рязань. «МегаФон» запустил сеть сверхскоростной мобильной передачи данных по технологии LTE Advanced (LTE-A). Теперь жители Рязани могут пользоваться мобильным интернетом на скоростях до 300 Мбит/c.

Рязанская область стала третьим регионом в Центральном филиале компании и тридцатым регионом в стране, где запущена сеть LTE Advanced «МегаФона» со скоростью выше 150 Мбит/с. LTE Advanced объединяет несколько частей частотного спектра, чтобы использовать их для передачи данных. Это позволяет в несколько раз увеличить скорость загрузки и отправки данных абонентом. В настоящее время на территории Рязани введены в эксплуатацию несколько десятков базовых станций нового стандарта. Они установлены в местах с высокой деловой активностью и значительной концентрацией интернет-трафика - в Советском, Железнодорожном, Московском и Октябрьском районах города. 

«Новый стандарт рассчитан на активных интернет-пользователей, которые в повседневной жизни загружают и скачивают большие объемы информации в сети. Количество таких пользователей растет с каждым годом, поэтому мы стремимся обеспечить их надежным и скоростным каналом мобильной передачи данных. Стоит отметить, что спрос на высокие скорости есть и в бизнес-сегменте. Необходимость удаленной работы, оперативность доступа к информации, возможность развернуть полноценный мобильный офис в любой точке города – это то, что доступно нашим клиентам уже сегодня. Уверен, что пользователиLTE-A смогут почувствовать качество и комфорт этой технологии», - отметил директор Рязанского регионального отделения компании «МегаФон» Сергей Медведев. 

Чтобы воспользоваться сверхскоростным мобильным интернетом в сети LTE Advanced необходим смартфон или планшет, поддерживающий эту технологию. Сейчас в салонах и интернет-магазине «МегаФона» представлено порядка 400 моделей смартфонов, работающих в сети четвертого поколения. Значительная их часть, включая новинки отApple, Samsung, Sony, LG, Huawei и других производителей поддерживает работу в данном стандарте.

Напомним, что «МегаФон» является лидером по развитию стандарта LTE Advanced. В 2014 году оператор первым запустил сеть LTE-A, которая на тот момент стала самой быстрой коммерческой мобильной сетью в мире. Спустя два года, летом 2016 года «МегаФон» разогнал интернет до 1,24 гигабит в секунду, осенью обновил показатель пиковой скорости до 5 гигабит, а в 2017 году поставил новый рекорд – 35 Гбит/с.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга