rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Миллиардер Игорь Рыбаков стал совладельцем «КиберЛенинки»

Структуры миллиардера Игоря Рыбакова (совладелец «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда») приобрели 25% долей крупнейшего открытого архива знаний России и Европы — «КиберЛенинки». Сумма сделки составила 30 млн рублей.

Структуры миллиардера Игоря Рыбакова (сооснователь, совладелец «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда») приобрели 25% долей «КиберЛенинки» — крупнейшего открытого архива знаний России и Европы. Продавцами выступили основатели «КиберЛенинки»: Дмитрий Семячкин (гендиректор), Михаил Сергеев (директор по развитию), Евгений Кисляк (директор по технологиям). Сумма сделки составила 30 млн рублей. Сегодня все четыре владельца компании владеют по 25% долей «КиберЛенинки». 

«Россия и весь мир стоят на пороге больших изменений, когда эффективное развитие общества, бизнеса и государства напрямую зависят от скорости обмена идеями и знаниями. Поэтому крайне важно вкладывать ресурсы в проекты, которые ускоряют этот процесс коммуникации. «КиберЛенинка» безусловно таким является.», — говорит Игорь Рыбаков, добавляя, что текущая структура управления компанией не изменится. 

«Рыбаков Фонд» регулярно поддерживает образовательные проекты, это одно из ключевых направлений его деятельности. Сотрудничество с «КиберЛенинкой» — естественный шаг в реализации этой миссии. Команда Рыбакова близка нам по духу и ценностям, и мы рады продолжить наше большое путешествие вместе», — комментирует Дмитрий Семячкин.  

В планах команды «КиберЛенинки» построить экосистему знаний, которая позволит эффективно взаимодействовать обществу, бизнесу и государству. Для достижения этой цели ожидается запуск нескольких продуктов для сферы науки и образования. Среди них — платформа управления знаниями, обеспечивающая инфраструктуру для взаимодействия между производителями и потребителями знаний. 

«Привлечение капитала никак не повлияет на философию и основные ценности «КиберЛенинки». Она по-прежнему останется открытой и бесплатной для всех, а инвестиции помогут нам реализовать планы и продолжать нести идеи открытого доступа и открытой науки, чтобы сделать знания доступнее», — добавляет Дмитрий Семячкин. 

Справка: 

«КиберЛенинка» основана в 2012 году Дмитрием Семячкиным, Михаилом Сергеевым и Евгением Кисляком. Это научная электронная библиотека открытого доступа, крупнейший легальный научно-образовательный ресурс Рунета. На сегодняшний день в библиотеке находится более 1,2 млн научных статей из более 1300 журналов, в том числе издаваемых ведущими российскими университетами, годовая аудитория превышает 22 млн человек. «КиберЛенинка» — лауреат множества премий, среди которых «Премия Рунета», «Серебряный лучник», «Открытые данные РФ», «Вики-премия», «Москва образовательная» и другие. 

Игорь Владимирович Рыбаков — российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes, сооснователь и совладелец корпорации «ТехноНИКОЛЬ», основатель инвесткомпании «ТН-Капитал» и со-основатель «Института ускорения экономического развития (Рыбаков Фонд)». 

«Рыбаков Фонд» - некоммерческая организация, основанная в 2015 году российским предпринимателем, сооснователем «ТехноНИКОЛЬ» Игорем Рыбаковым и его супругой Екатериной. Основной своей задачей Фонд видит ускорение экономического развития России, а основным инструментом для этого - увеличение социального капитала.  «Рыбаков Фонд» ориентирован на поддержку инновационного развития российского образования, популяризацию предпринимательства и поддержку бизнеса, а также на развитие третьего сектора через его инфраструктуру. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга