rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На «Армии-2017» представили тренажер виртуальной реальности для военных

1 сентября, Москва. — Конструкторское бюро РБП представило на своем стенде коллективный тактический пехотный тренажер, для разработки которого использовалась программная платформа VR Concept. Данный тренажер позволит солдатам приобретать навыки и опыт без угрозы для жизни в полностью реалистичном виртуальном пространстве.

22-27 августа в КВЦ «Патриот» прошел масштабный международный военно-технический форум «Армия-2017», где были продемонстрированы новейшие разработки и технологии в сфере обороны. Не исключением стали и решения на базе технологии виртуальной реальности. На стенде Конструкторского бюро РБП были представлены два вида таких решений: динамический стрелковый тренажер и стационарный тактический пехотный тренажер, позволяющие привить навыки ведения боевых действий в различных условиях, отрабатывать командное взаимодействие в ситуациях, которые сложно смоделировать в реальном мире. 

Техническую часть тренажера составляют шлем виртуальной реальности, оружие c метками захвата движения, инфракрасные камеры для отслеживания перемещений бойца и компьютер с мощной графической картой.  

«Данный тренажер позволяет отработать множество сценариев, проверить навыки, получить командный опыт ведения совместных боевых действий с максимальным погружением в VR, при этом он прост в использовании, а использование VR Concept в качестве программной платформы соответствует требованиям безопасности и в тренде импортозамещения», — комментирует технический директор VR Concept Денис Захаркин. 

«Применение VR для обучения вооруженных сил сегодня стало мировой практикой, — говорит генеральный директор Конструкторского бюро РБП Илья Уткин. — VR-тренажеры позволяют отработать полный спектр операций, обучить кадры без географической привязки, что существенно сокращает затраты на полигоны и натурные тренировки. Перемещение в виртуальном пространстве происходит с помощью устройства «Виртусфера», имитирующего движение в любом направлении. Представители Министерства Обороны проявили большой интерес к данным тренажерам на «Армии-2017».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга