rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Aiva Mobile вышла на связь с Арменией

Оператор «МТТ» объявил о запуске Full-MVNO оператора Aiva Mobile на рынке Армении в партнерстве с местным оператором Ucom (Universal Communications).

МТТ продолжает расширять географию своего проекта Full-MVNO, и Армения – это четвертая страна, где доступны услуги Aiva Mobile. Ранее  Aiva Mobile была запущена в Таджикистане, в партнерстве с оператором Babilon Mobile, в декабре 2015 года - в Финляндии, совместно с оператором DNA Oy и в февраля 2016 года в Узбекистане с партнером UCell. 

Новый проект оператора Aiva Mobile ориентирован на представителей этнических общин, предпринимателей и туристов, приезжающих в  Россию из Армении и желающих пользоваться своим «домашним» номером.

Партнер МТТ в Армении – мультисервисный  оператор Ucom, входит в местную «большую тройку». Благодаря соответствующей лучшим мировым стандартам модернизированной сети 4G+, а также собственной оптоволоконной сети, компания предоставляет полный пакет услуг фиксированной и мобильной связи более 600 тыс. абонентам.

«Россия и Армения исторически находятся в тесном контакте, экономическом и культурном. Армения  - один из наиболее развитых телекоммуникационных рынков в СНГ, поэтому высокое качество услуг и выгодные цены, равное как и безроуминговое пространство внутри сети Aiva Mobile будут широко востребованы абонентами UCom», - комментирует директор БЕ «Межоператорское взаимодействие» Андрей Ажигиров.  

«Нам совместно с Aiva Mobile удалось разработать такое предложение, которое позволит абонентам из Армении использовать свой армянский номер с тарифным планом «Универсальный Плюс», а в России тот же абонент сможет использовать российский номер с предоплатным тарифным планом «Моя Армения». Это отличная возможность забыть о роуминге между нашими странами», - отмечает генеральный директор компании Ucom Айк Есаян. 

Благодаря технологии Dual-SIM от Aiva Mobile, абонент имеет возможность пользоваться двумя телефонными номерами на одной SIM-карте – от Ucom на территории Армении, и от Aiva Mobile на территории России По прибытии в Россию, абоненту приходит SMS-уведомление с предложением выбрать сеть Aiva Mobile. Набрав на телефоне короткую сервисную команду USSD, в зависимости от региона своего пребывания, абонент получает московский или петербургский телефонный номер Aiva Mobile. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.02.2018 Не ради абонентской базы. Будет жить Tele2

21.02.2018 Классическая дистрибуция умрет через 2 года

20.02.2018 Треть B2B-компаний будут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга