rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС приобрела 30% в УК «Система Капитал»

Оператор МТС объявил о выходе на рынок инвестиционных услуг, приняв участие в капитале ООО УК «Система Капитал», одной из крупнейших управляющих компаний в России по объему коллективных инвестиций: в рамках подписанных соглашений МТС приобрела 30% уставного капитала УК «Система Капитал» за 356 миллионов рублей, а ПАО АФК «Система», публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, внесет в уставной капитал управляющей компании около 513 миллионов рублей, при этом доля владения АФК «Система» в управляющей компании составит 70%.

В результате сделки балансовая стоимость чистых активов УК «Система Капитал» увеличится до одного миллиарда рублей на конец третьего квартала 2017 года. Согласно условиям сделки, МТС получила все права блокирующего участника при фактическом 30% владении в уставном капитале УК «Система Капитал». 

Участие МТС в капитале управляющей компании нацелено на дальнейшую диверсификацию финансовых услуг МТС и даст возможность привлекать активы широкого круга клиентов для инвестиций на фондовых и долговых рынках, в том числе через онлайн-сервисы, а также эффективнее управлять собственными средствами и портфелем ценных бумаг. Кроме того, увеличение стоимости собственного капитала УК «Система Капитал» повысит привлекательность бизнеса при управлении средствами и активами инвесторов: институциональных инвесторов, негосударственных пенсионных фондов, паевых инвестиционных фондов, страховых компаний и частных лиц.

«Сегодня благодаря стратегическому сотрудничеству МТС и МТС Банка финансовыми услугами под брендом МТС пользуется уже более 35 миллионов человек. Участие МТС в капитале УК «Система Капитал» позволит увеличить количество пользователей финтех-услуг среди абонентов МТС, предложить им качественно новые, доступные с мобильных устройств инвестиционные онлайн-продукты с доходностью, превышающей ставки по банковским депозитам, - отметил вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня. - В свою очередь, мы сможем привнести в совместный бизнес свои компетенции в управлении активами и долговыми обязательствами МТС. Стратегическая цель сделки - развитие качественной управляющей инвестиционной компании, ориентированной на привлечение средств частных и институциональных инвесторов и продолжение эффективного управления ликвидностью Группы МТС».   

Ранее МТС получила все необходимые регуляторные и корпоративные одобрения на сделку.

«Система Капитал» располагает лицензией на управление ценными бумагами и лицензией на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Совокупный портфель активов под управлением УК «Система Капитал» по итогам 2016 года составил более 25 миллиардов рублей. По данным информационного ресурса Investfunds, УК «Система Капитал» занимает шестое место среди крупнейших управляющих компаний в России по объему коллективных инвестиций (открытые и интервальные ПИФы). По данным рейтингового агентства RAEX (“Эксперт РА”), компании присвоен рейтинг А+ «Высокий уровень надежности».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

02.10.2017 «МегаФон» осваивает блокчейн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга