Тесты цифровой техники

     
 

«Код безопасности» выходит на иностранный рынок

«Код безопасности» сообщил о выходе на иностранный рынок: для зарубежной экспансии компания выбрала модель формирования технологических альянсов. В октябре было подписано соглашение о сотрудничестве с поставщиком ИБ-решений в регионы Ближнего Востока и Африки. Ранее компания начала работать в Латинской Америке, где создала локального партнера-разработчика.

«Код безопасности» имеет двадцатилетний опыт разработки продуктов для защиты информации и инфраструктуры. Решения компании обеспечивают безопасность более 32 тыс. клиентов, среди которых государственные и силовые структуры, крупные промышленные предприятия, структуры ТЭК, финансовые организации и др. 

В числе предпосылок выхода за рубеж – наличие у компании множества успешно работающих в России продуктов информационной безопасности. В то же время динамику российского ИБ-рынка сдерживают негативные экономические факторы. А отечественный сегмент рынка защиты конечных устройств близок к насыщению. 

Эксперты «Кода безопасности» отмечают, что мировые тренды формируют нишу для российских ИБ-разработчиков, соответственно, им необходимо выходить на иностранные рынки. По оценкам аналитиков*, мировой рынок ИБ будет динамично развиваться: его объемы вырастут с $75 млрд в 2015 году до $170 млрд в 2020 году*. Кроме того, в числе стимулирующих экспансию тенденций – глобальное развитие киберпреступности и распространение кибервооружений, а также снижение доверия к разработанным иностранными монополистами рынка средствам ИБ. Развитие компании на иностранных рынках должно быть успешным благодаря позитивному восприятию концепции предлагаемых продуктов, отсутствию конкурирующих решений и эффективному сотрудничеству с партнерами. 

«Код безопасности» начал взаимодействовать с зарубежными партнерами в 2015 году – тогда в Уругвае была создана компания KOD Latam Security, занимающаяся разработкой локальных продуктов на базе технологий «Кода безопасности» и их адаптацией для заказчиков Латинской Америки. Сегодня основные клиенты KOD Latam Security – это государственные и силовые структуры, транспортные компании, финансовый сектор. 

Для работы на Ближнем Востоке и в Африке «Код безопасности» выбрал другую бизнес-модель: производитель заключил соглашение о сотрудничестве с поставщиком ИБ-решений Al Hosani Computer LLC (ОАЭ), который стал авторизованным дистрибьютором компании в регионе. Соответствующий договор был подписан в рамках прошедшей в Дубае международной выставки информационных технологий GITEX-2017. 

Теперь через Al Hosani Computer LLC заказчики региона смогут приобрести три флагманских продукта «Кода безопасности», покрывающих весь спектр потребностей в защите конечных точек и виртуальных инфраструктур:

- Secret Net Studio – комплексное решение для защиты рабочих станций и серверов на уровне данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования.

- vGate – решение для защиты платформ виртуализации на базе VMware vSphere или Microsoft Hyper-V.

- Secret MDM – продукт для управления корпоративной мобильностью и защиты данных на мобильных устройствах из «облака» или в собственной инфраструктуре. 

Совместная работа «Кода безопасности» и Al Hosani Computer LLC позволит ключевым потребителям Ближнего Востока и Африки познакомиться с концепцией наложенной безопасности, которая лежит в основе продуктов производителя и уникальна для этого рынка. Суть концепции – в создании доверенных систем в недоверенной среде. Вендор помогает заказчику строить не зависящую от иностранных ИТ систему защиты, которая полностью контролирует данные и гарантирует, что утечки не произойдет. 

Комплекс решений компании «Код безопасности» соответствует законодательным требованиям стран ближневосточного региона в сфере информационной безопасности, а также современным международным стандартам защиты информационных систем в таких областях, как идентификация и аутентификация, управление доступом, антивирусная защита, обнаружение и предотвращение вторжений, контроль устройств, мониторинг событий безопасности. 

«В регионе Ближнего Востока и Африки есть понимание, что мир не может быть однополярным; и зависимость бизнеса от ИТ побуждает потенциальных заказчиков внимательно смотреть на то, кто и где обрабатывает их данные, достаточно ли они защищены. Мы уверены, что сотрудничество с Al Hosani Computer LLC позволит нам и партнеру вывести сферу информационной безопасности в регионе на новый уровень. Это должно произойти благодаря позитивному восприятию концепции предлагаемых компанией продуктов и отсутствию конкурирующих решений. В перспективе мы планируем стать на международном рынке заметным игроком с оборотом, сопоставимым с российским», – рассказал Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности». 

*Оценка аналитического агентства MarketsandMarkets, 2016.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга