rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Вероятность падения пожилого человека предскажет приложение. Но в Сингапуре

Вчера Nokia подписала Меморандум о взаимопонимании с сингапурской службой ухода за престарелыми имени Св.Луки (SLEC) для совместной разработки и концептуального совершенствования инновационных решений по обслуживанию пожилых людей. В рамках этого соглашения, Nokia и SLEC испытывают первое в Азии аналитическое видеоприложение, прогнозирующее травматические падения.

Данное решение использует проприетарную технологию видеоаналитики от Nokia Bell Labs для создания бесконтактной непрерывной системы мониторинга, прогнозирующей вероятность падения человека.  Это персонализированное решение будет анализировать скорость ходьбы, особенности походки и широту шага и посылать сигнал тревоги при повышении вероятности падения.  На следующем этапе приложение будет интегрировано в платформу Интернета вещей Nokia IMPACT и тогда специалист будет видеть и собирать всю информацию, поступающую от приложения и других датчиков, которые использует человек. 

Совместное исследование инновационных решений для Интернета вещей, проведенное компанией Nokia и институтом Eden Strategy, показало, что каждый третий пожилой житель Сингапура падает в среднем один раз в год.  На лечение после таких падений за год расходуется не меньше 1 млрд сингапурских долларов.   

Служба ухода за престарелыми SLEC является опытным провайдером этих услуг и имеет широкую сеть центров обслуживания по всему Сингапуру.  В рамках этого проекта она будет предоставлять консультации и обратную связь с оценкой эффективности программного обеспечения. 

Кенни Тан (Kenny Tan), главный исполнительный директор SLEC:  "Партнерские отношения с Nokia полностью отвечают нашей задаче: удовлетворению меняющихся потребностей наших пациентов, клиентов и сотрудников.  Кроме того, эти отношения полностью соответствуют долгосрочной стратегии, направленной на трансформацию нашей отрасли.  Мы надеемся, что испытания этой технологии вместе с компанией Nokia позволят значительно усовершенствовать прогнозирование травм, ускорят оказание помощи и позволят оказывать эту помощь до того, как человек получит травму".  

Даниал Масуф (Danial Mausoof), руководитель подразделения стратегического маркетинга Nokia в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии:  "Nokia твердо намерена трансформировать здравоохранение с помощью цифровых технологий.  Наши новаторские решения существенно повышают качество жизни человека.  Позволяя пожилым людям вести свободный и независимый образ жизни с помощью персонализированных прогнозных решений, мы формируем технологическое будущее, которое трансформирует человеческий опыт, ускорит внедрение цифровых технологий и перестроит здравоохранение в Азии". 

Платформа Интернета вещей Nokia IMPACT - основные факты:

  • Операторы связи, предприятия и государственные учреждения получают безопасную платформу, которая основана на стандартах и может служить основой для внедрения и масштабирования новых сервисов Интернета вещей.
  • Платформа поддерживает сбор данных, обработку событий, управление устройствами, контекстуализацию данных, анализ данных и работу приложений для любого устройства, протокола и приложения.
  • На платформе работает сетевое решение NetGuard Endpoint Security (NES), которое обеспечивает надежную многоуровневую защиту всей платформы и безопасность данных, личной информации и устройств.
  • Эта платформа поддерживает лучшие в отрасли функции управления устройствами.  Она управляет более чем 1,5 млрд устройств и предлагает программу сертификации устройств.
  • Платформа поддерживает множество устройств Интернета вещей, в том числе видеокамеры, датчики для измерения температуры и качества воздуха в медицинских учреждениях, радиометки для нахождения медицинского оборудования и многое другое.

 Знаете ли вы?

  • По данным UNESCAP, около 60% пожилых людей (от 60 лет и старше), проживающих в мире, находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  К середине нынешнего столения количество пожилых людей в этом регионе более чем удвоится (увеличится с 547 млн в 2016 году почти до 1,3 млрд в 2050 году). 

Рубрики: ПО, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга