Леруа Мерлен выпустила приложение с технологией дополненной реальности

Leroy Merlin выпустила новую версию мобильного приложения для iOS, в которой использовала технологию дополненной реальности Apple ARKit SDK. Приложение позволит пользователям «примерить» недорогие декоративные товары и некоторые предметы мебели и техники из ассортимента Леруа Мерлен.

В новой версии мобильного приложения Leroy Merlin появилась функция дополненной реальности, которая позволяет пользователям детально рассмотреть предметы мебели, примерить их к своему интерьеру и совершить покупку по выгодной цене, не выходя из программы.

Для AR-примерки уже доступны модели мебели для ванной комнаты, кухни, а также напольные лампы и светильники. Ассортимент предметов мебели и декора будет расширяться. Авторы приложения планируют добавлять новые элементы, исходя из пользовательского спроса.

Релиз нового приложения Leroy Merlin состоялся 19 октября на базе операционной системы iOS. Новая функция реализована с помощью технологии Apple ARKit SDK. Приложение рассчитано на iPhone и iPad. Единственное условие — версия операционной системы iOS 11 и выше. В более ранних версиях технология ARKit не поддерживается. Скачать приложение Leroy Merlin можно в Apple Store.

Чтобы «примерить» предмет, нужно зайти в приложение, выбрать товар и нажать кнопку «Посмотреть в дополненной реальности». После этого активируется камера, а на дисплее появится зеленый квадрат. Следует повернуть гаджет так, чтобы квадрат указывал на нужное место. Там и отобразится «виртуальный» предмет интерьера. 

Директор по интернету и интернет-коммерции Leroy Merlin Николай Козак прокомментировал инновационное обновление:

«Внедрить эту функцию сразу после того, как компания Apple сделала ее доступной для разработчиков, — важный этап диджитал-трансформации Leroy Merlin. Мы, как лидеры среди DIY-ритейлеров России, всегда стараемся в числе первых адаптировать новые тренды для наших пользователей, ведь технологии как раз для того и нужны, чтобы сделать жизнь проще. Мы хотим помочь покупателям сделать осознанный выбор, которым они будут довольны», — сказал Козак.

AR (Augmented Reality) — один из главных технологических трендов. Согласно прогнозу The App Solutions, к 2020 году объем мирового рынка AR достигнет $120 млрд. Технология дополненной реальности делает взаимодействие бренда с клиентами интерактивным, повышая уровень вовлеченности.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга