Информационный портал mskIT

Оригинал документа: http://mskit.ru/news/n204231/


     
 

Вклад в цифровую трансформацию петербургского бизнеса. Намерен внести ЭОС

01.11.2017 09:00
Петербург, несмотря на статус второй столицы, не отстает от Москвы по уровню развития бизнеса, и финансовые результаты местных компаний внушают оптимизм. По оценкам разных аналитиков, прирост бизнеса в Северной столице по итогам первого полугодия 2017 года составляет от 40% до 50% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако цифровизация в регионе идет далеко не так активно, что в скором времени может сказаться на конкурентоспособности петербургских компаний. Одна из причин – низкое проникновение таких базовых для цифровизации бизнеса систем, как СЭД и ECM. Изменить к лучшему ситуацию надеются компания ЭОС и ее петербургский партнер «Офис-Док», которые в ноябре в Северной столице проведут специализированную бизнес-конференцию.

«Мы видим в Петербурге большой потенциал для внедрения СЭД и ECM-систем. Многие компании давно являются нашими клиентами и успешно используют решения ЭОС. В то же время есть значительное число предприятий, которые пока не внедрили СЭД. Бизнес в регионе активно развивается и сейчас все больше интересуется подобными системами, осознавая, что именно электронный документооборот является тем базисом для цифровой трансформации, без которого в текущей ситуации уже нельзя обходиться, - говорит директор по маркетингу компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) Елена Иванова. – То, что в данном регионе у нас есть такой сильный партнер, как компания «Офис-Док», позволяет нам с оптимизмом смотреть на перспективы расширения присутствия наших решений в Санкт-Петербурге».

Специально для петербургского бизнеса 15 ноября 2017 года будет проведена конференция «Преимущества и выгоды внедрения электронного документооборота в деятельности компании».

«Проникновение СЭД в госорганах Петербурга уже достаточно значимо, поэтому мы и делаем ставку именно на бизнес, - объясняют в компании «Офис-Док». – Однако конкуренция в нашем регионе очень велика – а спрос на порядке меньше, чем в Москве. Здесь расположены разработчики некоторых конкурирующих систем, крупные интеграторы, которые тоже предлагают свои решения по документообороту, а также партнеры наших конкурентов. И хотя позиции решений ЭОС в России весьма сильны, такая высококонкурентная ситуация требует от нас серьезной работы с каждой компанией, заинтересованной во внедрении СЭД или ECM. Мы надеемся, что наша конференция позволит петербургскому бизнесу больше узнать о решениях ЭОС – нам есть, что рассказать и тем, кто еще только думает о внедрении СЭД, и тем, кто уже использует решения ЭОС».

Программа конференции составлялась «Офис-Док» и ЭОС с учетом опыта общения с действующими и потенциальными клиентами, возникающих у них вопросов и потребностей. В результате в программу включены вопросы, касающиеся работы с электронными оригиналами документов, применения электронной подписи и оперативного хранения электронных оригиналов. Об этом будет рассказывать один из самых известных в России специалистов в данной области, ведущий эксперт по управлению документацией компании «ЭОС», член ARMA International, к.и.н. Наталья Храмцовская. Она расскажет о том, с какими технологическими и юридическими сложностями пока приходится сталкиваться при хранении и обработке электронных оригиналов.

Заместитель генерального директора компании «ЭОС» Евгений Червяков представит последние тренды, определяющие развитие СЭД и ECM-систем, а также расскажет, как эти тренды влияют на функциональность EOS for SharePoint и каковы планы по развитию данного решения. Также Евгений Червяков расскажет, какие бизнес-процессы можно автоматизировать с помощью инструментов, предлагаемых EOS for SharePoint, каких результатов может добиться бизнес за счет внедрения системы.

Ряд компаний, которые уже используют решения ЭОС, расскажут о собственном опыте внедрения, особенностях проектов и их результатах. Среди них – Санкт-Петербургский государственный университет, АО «Ленгазспецстрой».

Выступления экспертов «Офис-Док» будут посвящены вопросам управления договорами в электронном виде и совещаниями, встраиваемости СЭД в существующую IT-структуру организации.

«Наши позиции в Петербурге сильны за счет экспертизы и компетенции – мы 16 лет работаем на этом рынке, специализируемся на автоматизации документооборота, не распыляясь на автоматизацию других задач, - резюмируют в «Офис-Док». – И мы рассчитываем, что проведение конференции в Петербурге позволит нам показать свои сильные стороны».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Управление документами

наверх
 
 
     
ИЛИ
     
   
     


Copyright 2004 mskIT. Все права защищены
Перепечатка материалов приветствуется при ссылке на www.mskIT.mskit.ru
Ресурс разработан и поддерживается компанией Peterlink Web