Тесты цифровой техники

     
 

«Сервионика» создала резервный ЦОД для торговой площадки «ТЭК-Торг»

Компания «Сервионика» (ГК «АйТеко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, создала резервный центр обработки данных для электронной торговой площадки «ТЭК-Торг». Он развернут на ресурсах высокозащищенного ЦОД «ТрастИнфо» и позволит обеспечить эффективное и надежное резервное копирование и репликацию данных «ТЭК-Торг».

Секция ПАО «НК «Роснефть» на ЭТП «ТЭК-Торг» позволяет крупнейшей нефтяной компании России и ее дочерним организациям проводить корпоративные закупки и тендеры на реализацию углеводородного сырья в электронном виде, для открытого и прозрачного взаимодействия с поставщиками. Согласно докладу Минфина РФ «О результатах мониторинга применения Федерального закона № 223-ФЗ» «ТЭК-Торг» является крупнейшей электронной торговой площадкой России. Здесь проводится весь комплекс конкурентных торгово-закупочных процедур как для госкомпаний в рамках 223-ФЗ, так и для коммерческих заказчиков. 

«Резервная инфраструктура – ключевой компонент стабильной работы электронной торговой площадки. В этом проекте преимуществом “Сервионики” стали не только опыт и надежность собственного ЦОД “ТрастИнфо”, но и универсальная сервисная модель: резервный ЦОД создан “под ключ”, провайдер взял на себя весь комплекс работ, выполнил их в срок и с высоким качеством», – прокомментировал Алексей Дистлер, технический директор ЗАО «ТЭК-Торг». «Создание резервного дата-центра – новый этап сотрудничества с “ТЭК-Торг” в области развития и поддержки ИТ-инфраструктуры: ранее “Сервионика” предоставила заказчику виртуальные ресурсы на платформе eCloud, также размещенной в ЦОД “ТрастИнфо”. Знание специфики работы электронной торговой площадки помогло в создании инфраструктуры резервного ЦОД: она максимально адаптирована к высоким нагрузкам, а переключаться на нее быстро и просто», – рассказал Александр Прошкин, ведущий менеджер по развитию продаж компании «Сервионика» (ГК «АйТеко»). 

Для проведения электронных торгов бесперебойная работа площадки критически важна, так как любой сбой может привести к остановке торгов или отмене их результатов. Производительная и надежная резервная инфраструктура, созданная компанией «Сервионика» на базе ЦОД «ТрастИнфо» (Tier III), позволила снизить эти риски. Специалисты компании «Сервионика» развернули резервный дата-центр, провели необходимые закупки и монтаж оборудования DELL (Сервер PowerEdge R430), его коммутацию. Также совместно со специалистами DELL была проведена настройка репликации (SC5020 Storage Array).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга