Тесты цифровой техники

     
 

МТС предоставит облачные сервисы Microsoft Azure из своих дата-центров в России

Оператор МТС и корпорация Microsoft сообщили о запуске публичного гибридного облака для корпоративных клиентов на базе Microsoft Azure Stack в России.

Интегрированная система Microsoft Azure Stack, развернутая в российских дата-центрах МТС, позволит бизнес-клиентам создавать современные гибридные приложения с использованием мощностей локальных ЦОДов МТС и глобального облака Microsoft Azure. При этом российские заказчики смогут выбирать, где развернуть новые виртуальные машины и хранить данные – в своем или партнерском дата-центре на территории страны или в глобальном облаке. 

МТС стала первой компанией-партнером, которая предоставила корпоративным клиентам облачные сервисы Azure из собственных дата-центров, размещенных на территории России. Решение позволяет бизнес-заказчикам воспользоваться современными технологиями с соблюдением корпоративных требований к уровню безопасности IT-систем, а также обеспечить развернутые приложения компаний высокой скоростью отклика. Сервис сопровождается максимальным уровнем техподдержки как со стороны вендоров оборудования, на котором развернуто решение, так и со стороны ведущих экспертов корпорации Microsoft. 

«Спрос на виртуальные продукты МТС стабильно растет на 20-35% ежемесячно. При этом наши клиенты все чаще интересуются созданием гибридных систем. Каждая вторая компания, которая обратилась в МТС за виртуальной инфраструктурой, запрашивает возможности взаимодействия между ресурсами частного и публичного облака. Партнерство с Microsoft позволит МТС удовлетворить этот спрос и расширить линейку собственных востребованных рынком облачных решений для корпоративного сегмента», – отметил директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков. 

Сервисы Microsoft Azure на мощностях МТС и Azure Stack будyт доступны российским бизнес-клиентам в коммерческой эксплуатации с начала 2018 года. МТС представит аналогичные глобальному Azure ключевые сервисы с локализацией в России – Iaas, PaaS, Big Data, разные виды хранилищ, гибридные варианты резервных отказоустойчивых виртуальных ЦОДов, аренду лицензий и другие услуги, востребованные корпоративными клиентами. 

«Облачный рынок в России находится в стадии активного роста и способствует цифровой трансформации бизнеса. Azure Stack – важнейшая часть облачной стратегии Microsoft. Он дает возможность создать настоящее гибридное облако и является платформой для гипер-конвергентной инфраструктуры, на которой возможна реализация любых решений от базовых услуг IaaS, промышленного интернета вещей до индустриального блокчейна, – рассказал Дмитрий Халин, технический директор Microsoft в России. – За счет полной бесшовной интеграции сервисов Azure и Azure Stack российские заказчики смогут строить системы, которые «переносятся» между локальной площадкой и глобальными ЦОДами Azure, или наоборот. Это также дает возможности бесконечного масштабирования системы».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО, Outsourcing

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга