Тесты цифровой техники

     
 

R-Style Softlab предлагает банкам процессинг push-уведомлений без участия агрегаторов

R-Style Softlab представила банковскому рынку новый ИТ-продукт — RS-Digital: Push Server. Решение исключает из процесса отправки push-уведомлений агрегаторов, что снижает риски сбоев доставки данного вида сообщений, а также избавляет банк от необходимости расходовать средства на дублирующий SMS-трафик.

Кроме того,  система решает ряд технологических задач. Например, обеспечивает получение истории отправленных уведомлений, пересылку push-сообщений, содержащих сценарии и графические элементы, и другие возможности.

ИТ-решение позволяет сделать мобильный сервис, предлагаемый банком, более удобным для клиента, а также способствует повышению конверсии маркетинговых рассылок или персональных предложений кредитной организации. Эффект достигается за счет использования разных сценариев в зависимости от типа push-уведомлений. Например, после клика на push клиент переходит не на стартовую страницу приложения, а сразу к оплате конкретной услуги или оформлению определенного вида банковского продукта.

Процессинг push-уведомлений R-Style Softlab разворачивается на стороне банка и настраивается специально под его потребности. Эта схема отличается от более распространенной, когда банковские системы (ДБО, АБС и пр.) посылают push-сообщения  через компанию-агрегатор, которая предоставляет услуги процессинга push-сообщений.

Последняя модель не гарантирует доставку сообщений клиентам —  потери составляют до 10%. Когда нужно обеспечить гарантированное получение уведомлений, например, пароля для подтверждения операции в ДБО, для этого сначала клиенту отправляется push-сообщение (основной канал). Если за определенный интервал (например, 5 секунд) от процессинга push-уведомлений не приходит информация о доставке — пользователю направляют дублирующее  SMS-сообщение (резервный канал).

В случае реализации процессинга push-уведомлений на стороне банка не предполагается тарификация, которая зависит от количества отправляемых сообщений. Финансовая организация начинает экономить сразу, а при увеличении объемов бизнеса — получает дополнительную выгоду.

«Наша компания постоянно совершенствует свои системы и выпускает новые решения, — отметил Хоботов Андрей, директор департамента онлайн-решений компании R-Style Softlab. — Используя собственный push-процессинг на базе приложения RS-Digital: Push Server банк получает значительные преимущества за счет сокращения расходов на поставщика услуг мобильного трафика, а также повышает качество информирования клиентов».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга