R-Style Softlab предлагает банкам процессинг push-уведомлений без участия агрегаторов

R-Style Softlab представила банковскому рынку новый ИТ-продукт — RS-Digital: Push Server. Решение исключает из процесса отправки push-уведомлений агрегаторов, что снижает риски сбоев доставки данного вида сообщений, а также избавляет банк от необходимости расходовать средства на дублирующий SMS-трафик.

Кроме того,  система решает ряд технологических задач. Например, обеспечивает получение истории отправленных уведомлений, пересылку push-сообщений, содержащих сценарии и графические элементы, и другие возможности.

ИТ-решение позволяет сделать мобильный сервис, предлагаемый банком, более удобным для клиента, а также способствует повышению конверсии маркетинговых рассылок или персональных предложений кредитной организации. Эффект достигается за счет использования разных сценариев в зависимости от типа push-уведомлений. Например, после клика на push клиент переходит не на стартовую страницу приложения, а сразу к оплате конкретной услуги или оформлению определенного вида банковского продукта.

Процессинг push-уведомлений R-Style Softlab разворачивается на стороне банка и настраивается специально под его потребности. Эта схема отличается от более распространенной, когда банковские системы (ДБО, АБС и пр.) посылают push-сообщения  через компанию-агрегатор, которая предоставляет услуги процессинга push-сообщений.

Последняя модель не гарантирует доставку сообщений клиентам —  потери составляют до 10%. Когда нужно обеспечить гарантированное получение уведомлений, например, пароля для подтверждения операции в ДБО, для этого сначала клиенту отправляется push-сообщение (основной канал). Если за определенный интервал (например, 5 секунд) от процессинга push-уведомлений не приходит информация о доставке — пользователю направляют дублирующее  SMS-сообщение (резервный канал).

В случае реализации процессинга push-уведомлений на стороне банка не предполагается тарификация, которая зависит от количества отправляемых сообщений. Финансовая организация начинает экономить сразу, а при увеличении объемов бизнеса — получает дополнительную выгоду.

«Наша компания постоянно совершенствует свои системы и выпускает новые решения, — отметил Хоботов Андрей, директор департамента онлайн-решений компании R-Style Softlab. — Используя собственный push-процессинг на базе приложения RS-Digital: Push Server банк получает значительные преимущества за счет сокращения расходов на поставщика услуг мобильного трафика, а также повышает качество информирования клиентов».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.01.2019 ИИ стал ближе бизнесу

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга