Тесты цифровой техники

     
 

В 2017 году общий портфель заказов Veeam вырос на 36% и достиг $827 млн

Поставщик решений для обеспечения непрерывной работы бизнеса (Availability for the Always-On Enterprise) Veeam Software объявляет результаты, как заявлено, самого успешного года за 10-летнюю историю компании. В компании отмечают, что в 2017 выручка от портфеля заказов Veeam превзошла все ожидания, увеличившись на 36% по сравнению с прошлым годом и достигнув цифры в $827 млн. Такой рост представители Veeam объясняют в том числе непрерывным внедрением инноваций, позволяющих компаниям сделать Veeam своей основной платформой для обеспечения доступности данных и приложений в виртуальных, облачных и физических средах.
  • 62% - рост количества сделок в корпоративном сегменте, а объем сделок на сумму свыше $1 млн вырос на целых 500% в годовом исчислении
  • Количество заказчиков увеличилось до 282 тысяч. Среди новых клиентов такие бренды, как The Ameritas Life Insurance Company, BankservAfrica, Follett, LLC, SkullCandy, Bupa Dental и Industrial Scientific
  • 19% от общего портфеля заказов на сумму более $100 млн принесли сделки с участием альянс-партнеров
  • Выпуск Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 3 и расширение Veaam Availability Platform для работы во всех видах рабочих сред: виртуальных, физических и облачных. Теперь компании могут отказаться от использования сложных и затратных традиционных решений для резервного копирования
  • Выручка компании за четвертый квартал составила рекордные $299 млн (годовой рост 48%) 

«Организации во всем мире сталкиваются с существенным ростом данных, и потребность в обеспечении доступности данных и приложений в мультиоблачных средах еще никогда не была столь велика, – говорит Питер МакКей (Peter McKay), co-исполнительный директор и президент Veeam. – Мы закрепили наш успех в сегменте среднего бизнеса, параллельно продолжая развиваться в ключевом для нас направлении – сегменте крупного бизнеса. Veeam продолжает демонстрировать двухзначный рост на фоне спада продаж поставщиков традиционных решений. Наше лидерство и постоянное стремление вперед в области осуществления доступности всех приложений и данных в любом облаке позволили нам приблизиться к званию компании-миллиардера, которого мы планируем достичь к концу 2018 года». 

«За мой первый полный финансовый год в компании мы значительно продвинулись вперед в части работы на рынке, партнерств и организационной структуры, что принесло свои плоды во всех направлениях. Чтобы достичь успеха, необходимо уметь рисковать и принимать правильные решения. В течение 2017 года, и в особенности в четвертом квартале, мы работали над тем, чтобы Veeam стала компанией-миллиардером к концу 2018, и достигнутые результаты говорят сами за себя. Мы укрепили наши отношения с ключевыми альянсовыми партнерами, такими как Cisco, HPE и NetApp, что принесло нам более $100 млн дохода. Наши региональные команды по всему миру получили богатый опыт, и все это стало вкладом в наш невероятный успех», – добавил г-н МакКей. 

Ключевые показатели за 2017 год

  • Veeam продемонстрировала 62% рост в сегменте крупного бизнеса. Компания закрыла больше сделок на сумму свыше $500 тысяч, чем за последние шесть лет вместе взятые, а рост по сделкам на сумму свыше $1 млн составил рекордные 500%. Более 57% компаний из Forbes Global 2000 и 74% из Fortune 500 – заказчики Veeam.
  • При количестве заказчиков в 282 тысячи, среднестатистический показатель прироста клиентов Veeam остается на уровне 4 тысяч ежемесячно. Среди заказчиков, появившихся в этом году, стоит отметить такие компании как The Ameritas Life Insurance Company, поставщик страховых и финансовых продуктов и услуг для физических лиц, семей и предприятий; BankservAfrica, крупнейшая автоматизированная расчетная палата и оператор платежных систем в Африке; Follett, LLC, лидер в сфере проектирования и производства решений по охлаждению и заморозке; SkullCandy, мировой аудиобренд; Industrial Scientific, ведущий глобальный поставщик переносных детекторов газа и услуг по обнаружению газа.
  • Создана единая комплексная платформа для обеспечения защиты и доступности данных, благодаря выпуску Veeam Backup для Microsoft Office 365, Veeam Agents, Veeam Availability Console и Veeam Availability Suit 9.5 обновления 3 с интегрированным управлением агентами. Все это позволило Veeam обеспечивать защиту всех приложений и данных в любом облаке.
  • Облака стали самым быстроразвивающимся сегментом для Veeam в течение последних девяти кварталов. В 2017 году рост облачного бизнеса Veeam составил 50%. Только за последний квартал портфель облачных заказов компании увеличился на 57% по сравнению с прошлым годом – теперь более 1,1 млн виртуальных машин защищены благодаря облачным услугам партнеров программы Veeam Cloud & Service Provider (VCSP). Количество VCSP партнеров Veeam насчитывает почти 18 тысяч, и только за 2017 год добавилось более 1 200 новых поставщиков.
  • В июле 2017 года компания Gartner второй год подряд внесла Veeam в число лидеров «магического квадранта» производителей решений для резервного копирования и восстановления данных в ЦОД. Компания продемонстрировала улучшение полноты видения рынка и способности к реализации решений.
  • Veeam была включена в список 100 ведущих частных облачных компаний мира Cloud 100 Forbes 2017, опубликованного Forbes в сотрудничестве с Bessemer Venture Partners.
  • В 2017 году штат Veeam пополнился более чем на 1 000 сотрудников, и компания вложила очень много в подготовку лучших кадров в отрасли. «Мы понимаем, что главное для Veeam – это команда. Нам необходимо обучать наших сотрудников, чтобы они росли вместе с компанией, – комментирует г-н МакКей. – В 2018 году нашим основным приоритетом станут наши кадры. Уже сейчас мы предлагаем более 150 обучающих онлайн-курсов. Кроме того, за последние 12 месяцев мы на 24% увеличили нашу команду, ответственную за эффективность сотрудников в целях усиления работы по развитию талантов, для удержания успешных людей и найма лучших сотрудников, обладающих теми навыками, которые помогут нам достичь следующего этапа – этапа компании долларового миллиардера». 

Ключевые показатели работы с партнерами за 2017 год

  • В результате присоединения Veeam к комплексной программе HPE были реализованы более 1 000 совместных проектов, которые позволили заказчикам приобретать комплексные решения HPE и Veeam напрямую у HPE и ее реселлеров.
  • Cisco добавила Veeam в свой глобальный прайс-лист, благодаря чему партнеры теперь могут выставлять счета и управлять решениями Veeam и Cisco для ЦОД из единой системы заказов, а также упрощать для заказчиков использование совместного решения. Veeam получила награду Cisco® Partner Summit Global как Независимый поставщик программного обеспечения (the Independent Software Vendor Partner) 2017 года.
  • Veeam расширила успешное сотрудничество с NetApp от интеграции продуктов до соглашения о совместной продаже решений, в том числе и NetApp Data Fabric. Добавление Veeam в глобальный прайс-лист NetApp позволило заказчикам NetApp приобретать комплексные решения Veeam и NetApp напрямую у NetApp и ее реселлеров одним заказом.
  • Veeam расширила партнерство с поставщиками решений для корпоративного сегмента, включая интеграцию с IBM Cloud, VMware (объявив о выпуске Veeam Availability Suite для VMware Cloud на AWS), Pure Storage, Nutanix и N2WS.
  • Техническое партнерство с Cristie Software помогает Veeam осуществлять поддержку IBM AIX и Oracle Solaris, что позволяет предприятиям трансформировать рабочие процессы через единую комплексную платформу для обеспечения доступности данных в физических, виртуальных и облачных средах.

Ключевые показатели за четвертый квартал 2017 года

  • 48% составил рост общего портфеля заказов в четвертом квартале по сравнению с предыдущим годом, уже 38 кварталов подряд Veeam демонстрирует двухзначный рост выручки от заказов.
  • В настоящее время более 16,3 млн виртуальных машин защищены решениями Veeam, при этом только за четвертый квартал добавилось более 1 млн виртуальных машин.
  • Теперь, благодаря выпуску Veeam Availability Suite 9.5 обновление 3, Veeam предлагает комплексное решение по обеспечению доступности всех физических, виртуальных и облачных данных. Это позволяет использовать решения VMware vSphere и Microsoft для обеспечения доступности любых приложений и данных, в любом облаке из единой консоли. Среди других крупных релизов в 2017 году – Veeam Availability Console™ – бесплатная консоль управления для сервис-провайдеров, которые предоставляют резервное копирование как услугу (BaaS) и аварийное восстановление как услугу (DRaaS) для более эффективного управления, отслеживания и выставления счетов, а также Резервное копирование для Office 365 1.5 с многопользовательской архитектурой, обеспечивающей защиту большего числа развертываний Office 365 и позволяющей участникам VCSP поставлять услуги по резервному копированию для Office 365.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга