Микрон освоил маркировку металла

Микрон завершил разработку, тестирование и начал серийное производство RFID-меток для маркировки металлических изделий. Метки выпускаются в четырех форм-факторах для работы в высокочастотном и в ультравысокочастотном диапазонах.

«RFID-метка для металла – одна из самых сложных в исполнении, так как металлическая поверхность, на которую нанесена RFID-метка, поглощает энергию, и метка не отвечает считывателю. При этом данный продукт обладает широкой областью применения, он может использоваться в целом ряде решений – для борьбы с контрафактом, логистики, складского учета, контроля дистрибуции и маркетинговых задач. Поэтому очень важно было в кратчайшие сроки завершить все мероприятия по разработке и испытаниям нового продукта», - заявил руководитель RFID лаборатории ПАО «Микрон» Алексей Маркин.

Для нейтрализации негативного эффекта металла в УВЧ метках был применен специальный уплотнитель из вспененного полиэтилена, который обеспечил необходимое для работоспособности метки расстояние между антенной и металлической поверхностью изделия. В ВЧ метках использовался ферромагнетик, препятствующий распространению электромагнитных волн. Таким образом, была достигнута устойчивая работа всех типов меток, подтвержденная в лабораторных испытаниях. 

В пресс-службе компании отметили, что Микрон ежегодно запускает в серийное производство более 20 видов новых изделий, включая RFID-продукцию, которая является одним из важных направлений разработок предприятия. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.01.2019 ИИ стал ближе бизнесу

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга