Columbus объявила результаты работы за 2017 финансовый год

Финансовые показатели Columbus за 2017 год подтверждают результативное следование стратегии Columbus2020: рост прибыли составил 2%, а выручки компании после уплаты налогов – 18%.

В 2017-м финансовом году прибыль Columbus составила 1,2 млрд. датских крон, что соответствует 2% роста. Выручка EBITDA[1] увеличилась на 3% до 149 млн. датских крон, а финансовые показатели после уплаты налогов на 18% до 96 млн. датских крон. Таким результатам способствовало следование компанией стратегии Columbus2020, нацеленной на повышение уровня удовлетворенности клиентов и развитие направлений облачных и инновационных технологий. 

Мы довольны результатами 2017 года. Columbus растет за счет развития целого ряда новых облачных решений, которые помогают нашим клиентам в цифровой трансформации бизнеса. Финансовые результаты прошедшего года доказывают, что мы можем с успехом реализовать наше видение роста компании и применения современных технологий в условиях быстро меняющегося рынка”, – комментирует Томас Оноре (Thomas Honoré), CEO и Президент компании Columbus

Рост прибыли, в первую очередь, обусловлен развитием облачного и сервисного направлений бизнеса, а также приобретениями Columbus, сделанными в 2016 и 2017 годах. Увеличению выручки EBITDA, главным образом, способствовал рост доходов компании от предоставления консалтинговых услуг – на 19%. 

“Я особенно рад росту продаж по контрактам Columbus Care, этот показатель увеличился на 43%. Приложения многих наших клиентов размещены в облаке, поэтому предоставление сервиса, который поддерживает безопасную работу наших заказчиков, становится важным конкурентным преимуществом Columbus. Это именно то, что обеспечивает Columbus Care. Мы предлагаем нашим клиентам очень мощное портфолио решений, которое содержит достаточный выбор облачных бизнес-приложений и подкреплено нашей отраслевой экспертизой”, – отметил Томас Оноре (Thomas Honoré). 

Выполнение стратегии Columbus2020

В 2017 году Columbus продолжила выполнение своей стратегии Columbus2020. Компания сфокусировалась на улучшении клиентского опыта и повышении лояльности заказчиков: число лояльных клиентов значительно увеличилось за прошедший год. В 2017 году Columbus анонсировала ряд новых сервисов в рамках Application Management и Infrastructure Management, таким образом, Columbus может осуществлять полную поддержку приложений и ИТ-инфраструктуры заказчиков. Переход от предложений традиционного ПО к портфолио облачных решений и разработки новых облачных сервисов делает Columbus одним из лидеров рынка по внедрению и поддержке облачных бизнес-приложений. 

Приобретение iStone увеличивает прибыль на 50%

Columbus начала 2018 год с завершения сделки по покупке ИТ-сервисной компании iStone, сразу же увеличив свой доход на 50%. С приобретением iStone Columbus вышла на рынок Швеции и заняла лидирующие позиции на рынке бизнес-приложений и ИТ-сервисов в странах Северной Европы. Общее число сотрудников Columbus с покупкой iStone выросло на 600 человек, находящихся в 19 странах мира. 

Долгосрочные цели

С приобретением iStone и HiGH Software (покупка 2 января 2018 года) Columbus получила ряд новых возможностей для развития бизнеса, сделав большой шаг к достижению финансовых целей на 2020 год. Покупка iStone означает, что Columbus сосредоточится на органическом росте бизнеса и ожидает 3‑5% ежегодного увеличения этого показателя. Кроме того, к 2020 году Columbus рассчитывает обеспечить рентабельность по EBITDA на уровне 11%. В 2018 году компания планирует получить прибыль в размере 2 млрд. датских крон, а выручки EBITDA объемом 200 млн. датских крон. 

2018-й год станет захватывающим годом для Columbus. Объединение с iStone является приоритетом для нас. Columbus и iStone - идеальный союз и в коммерческом отношении, и с точки зрения слияния наших корпоративных культур. Вместе мы сможем создать больше ценностей для наших заказчиков. Мы продолжим развивать бизнес, предлагая новые инновационные решения и сервисы, созданные для цифровой трансформации”, – комментирует Томас Оноре (Thomas Honoré).


[1] EBITDA – прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга