Naumen адаптирует международную ITAM-практику к потребностям российского бизнеса

Российский разработчик Naumen стал корпоративным членом Международной ассоциации менеджеров по управлению IT-активами (International Association of Information Technology Asset Managers – IAITAM). Вендор планирует использовать международную практику для развития собственных ITAM-решений, максимально адаптировав ее к потребностям российского заказчика.

Тотальная цифровая трансформация подстегнула российские компании к пониманию актуальности управления IT-ресурсами как важным активом компании, ведь порядок в управлении IT-активами обеспечивает прозрачное управление всей инфраструктурой. Так называемое «эффективное управление IT-активами» подразумевает не просто внедрение какого-либо инструментария, а построение процессов, затрагивающих все спектры управления. 

«Контроль жизненного цикла IT-активов становится все более приоритетной задачей для IT-служб, – комментирует руководитель проектов и менеджер продукта Naumen ITAM Всеволод Шадрин. – Участие в работе ассоциации IAITAM позволит нам, с одной стороны, использовать ее ресурсы для развития собственного продукта Naumen ITAM, созданного с учетом передовых практик управления IT-активами, призванных на службу нашим заказчикам. С другой стороны, российская ITAM-практика вызывает все больший интерес среди зарубежных коллег, и мы сможем вносить свой вклад в формирование «общей копилки» знаний мирового экспертного сообщества». 

Naumen ITAM – продукт для автоматизации процессов управления IT-активами в крупных централизованных и территориально распределенных организациях. Важной особенностью Naumen ITAM является сквозная интеграция с ITSM-системой на основе универсальной сервисной платформы Naumen SMP. В Naumen ITAM используются технические решения, созданные на основе 16-летнего опыта компании NAUMEN в реализации проектов по управлению ИТ-активами в крупнейших компаниях России и стран СНГ. 

IAITAM – международная ассоциация профессионалов в области управления ИТ-активами, которая охватывает более 40 стран. Членами ассоциации являются компании разных размеров и из разных областей, включая некоммерческие организации и учебные заведения. Например, в нее входят Гарвардский и Йельский университеты. Наиболее важным достижением IAITAM является создание библиотеки лучших мировых практик по управлению ИТ-активами (ITAM Best Practice Library — IBPL).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга