Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

Российские студенты поборются за $100 000 на международном финале Imagine Cup 2018

В рамках российского финала Imagine Cup 2018 в Москве 16 лучших студенческих команд со всей России представили свои проекты на основе технологий смешанной реальности, искусственного интеллекта и Big Data. Лучшим стал проект «Хемометрика» команды Coffee Break – экспериментальная установка, которая позволяет с помощью машинного обучения определять кислотность, крепость и плотность кофе и других напитков. С помощью такого решения, к примеру, бариста сможет приготовить идеальную чашку кофе. Ребята будут представлять нашу страну на международном финале и поборются за главный приз в $100 000.

«Мы очень рады победе, хотя и не ожидали такого успеха. Теперь мы сконцентрируем все наши силы, чтобы представить наш проект всему миру на финале в Сиэтле и довести разработку нашего устройства до реального производства, – говорит Игорь Балашов, участник команды Coffee Break. – У нас отличная команда, кажды­й­ – профессионал своего дела. Именно благодаря слаженной командной работе нам удалось добиться такого результата». 

Вторыми стали также представители МГУ с проектом Ruprotez. Команда разработала новое электромиографическое устройство для управления протезами верхних конечностей на основе нейронных сетей. Главная цель проекта – сделать технологии высокофункционального протезирования доступнее. Их решение может быть в 10 раз дешевле зарубежных аналогов. 

Третье место заняла команда из МИРЭА с проектом BUTTON. Это b2b&b2c площадка, которая позволяет компаниям легко интегрировать блокчейн в продукты. Основное внимание разработчиков сосредоточено на дружелюбных ботах с распознаванием человеческой речи и понятным пользовательским интерфейсом. 

В жюри конкурса вошли эксперты Microsoft, Сбербанк, МТС и других компаний. Специальным гостем финала стал герой России, летчик-космонавт РФ Сергей Рязанский. 

«В этом году был сделан особый акцент на самые современные технологии, которые меняют современный мир. Например, команда-победитель использует машинное сильнее обучение для того, чтобы с помощью недорогого устройства оценивать вкусовые параметры кофе, что позволит поднять на новый уровень технологии приготовления этого напитка и сделает их широкодоступными. Одна из задач, решаемых конкурсом, – это демократизация и популяризация современных технологий среди студентов, и представленные на конкурс проекты показали, что с этой задачей Imagine Cup хорошо справляется», – комментирует Дмитрий Сошников, старший эксперт по стратегическим технологиям Microsoft в России. 

Команды из России успешно выступают на турнире и практически каждый год занимают призовые места. На международном финале конкурса Imagine Cup 2018 в США победителя определит высокое жюри, состоящее из ведущих представителей академической, научной и технологической областей. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга