Тесты цифровой техники

     
 

Autodesk предложил производителям строительного оборудования готовить 3D-модели по BIM-стандарту

Autodesk предложил участникам строительного рынка руководство для создания семейств Revit – трехмерных моделей объектов, из которых состоит BIM-модель проекта. Данная инициатива даст преимущества производителям различного оборудования и конструкций, прежде всего за счет появления новой возможности для продвижения своей продукции через разработку семейств, встраиваемых в BIM-модели объектов строительства, а также поможет упростить работу архитекторов и проектировщиков, кому разработка семейств своими силами была сложна.

Особенно актуально создание собственных семейств для производителей оборудования – например, вентиляционного, отопительного, а также сантехники, мебели, датчиков и устройств пожаротушения. Каталоги семейств по Стандарту являются электронными прототипами реальных изделий, в том числе с точки зрения атрибутивной информации, и поэтому в парадигме всеобщей цифровизации и уберизации заменят бумажные каталоги продукции, которые поставщики передают инженерам. Это способно вывести маркетинг производителей оборудования на новый уровень за счет понимания, кто реально скачивает и использует их контент в проектах. 

Согласно лучшим международным практикам использование BIM позволяет сократить сроки проектирования на 20-30%. План поэтапного перехода на информационное моделирование, принятый Минстроем России, призван обеспечить применение этой технологии для госзаказа к 2020 году. Применение общих стандартов и использование готовых семейств поможет российским компаниям достичь наилучших показателей эффективности и остаться конкурентоспособными в новых реалиях. Помимо стратегических целей, наличие стандартизированных семейств существенно уменьшает работу собственной BIM-команды.

Документ содержит список требований, предъявляемых к семействам Revit, которые описаны в «Руководстве по созданию семейств Autodesk Revit» и других документах BIM-стандарта 2.0 по площадным объектам (здания). В случае соответствия семейств этим требованиям заказчики и/или разработчики семейств могут размещать их в публичном доступе (на сайте, на портале, в каталоге) с логотипом «Соответствует BIM-Стандарту 2.0».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга