Не пустой звук: утечки аудиоинформации

Компрометация звуковой информации в цифровую эпоху вышла на новый уровень, став средством политического давления и коммерческих войн. Компания InfoWatch составила дайджест утечек по аудиоканалам.

В Молдавии большой общественный резонанс получила утечка в СМИ разговора министра юстиции Александра Тэнасе с предпринимателем Вячеславом Платоном. Основная часть 20-минутной беседы была посвящена краже миллиарда долларов из банковской системы Республики Молдова. В частности, Платон убеждал Тэнасе, что к краже огромных денег причастен бывший глава Национального банка Дорин Дрэгуцану, при этом политики не занимаются поиском преступников. После скандала с обнародованием информации о «краже века» Тэнасе решил покинуть пост министра.

Король зулусов (одна из крупнейших народностей ЮАР) Гудвилл Звелитини (Goodwill Zwelithini) был раздосадован, когда ему позвонил агент страховой компании MiWay и обратился к нему по имени (согласно традициям королевской семьи, такая форма обращения считается крайним неуважением к монарху). Еще большее негодование короля вызвало то, что страховщики передали запись разговора общественности. По словам представителя Звелитини, это знак неуважения ко всем зулусам, и MiWay должна ответить за нарушение законов о защите потребителей и неприкосновенности частной жизни.

Директор индонезийской государственной компании PLN Софьян Басир (Sofyan Basir) в апреле подал судебный иск в ответ на просочившуюся в информационное пространство запись разговора с министром по делам государственных организаций Рини Соемарно (Rini Soemarno). В беседе обсуждались вопросы сотрудничества с одной из зарубежных коммерческих компаний. По словам Басира, проблемой является не сколько сам факт утечки, столько то, что неизвестные, которые выложили запись, предварительно ее отредактировали.

Угроза утечек конфиденциальной информации беспокоит многие фирмы. Не исключение и компания Apple. В прошлом году на портал Outline просочились аудиозапись брифинга ее команды по информационной безопасности. На встрече обсуждалось то, как компании избежать компрометации данных о готовящихся продуктах. Из часового обсуждения следует, что Apple по всему миру использует агентов для предотвращения утечек секретной информации к конкурентам, мошенникам и в СМИ, а также для отслеживания источников таких инцидентов.

Довольно часто утечки случаются в индустрии звукозаписи. Это чрезвычайно негативные инциденты для исполнителей и правообладателей, так как это напрямую влияет на продажи музыкальных носителей. Так, американская певица Лана Дель Рей (Lana Del Rey) была настолько расстроена утечкой своего нового альбома в Сеть, что через Твиттер вступила в грубую перепалку с фанатами, которые скачивали официально еще не вышедшие песни. Также известен случай похищения новых песен Дель Рей хакерами.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга