Как увеличить прибыль компании с помощью Вig Data. Обсудили в Москве

30 мая в Metropol Hotel Moscow международная медиагруппа ACMG и журнал Forbes собрали владельцев бизнесов, топ-менеджеров крупнейших компаний и экспертов в области больших данных на конференции «Как увеличить прибыль компании с помощью Big Data».

Термин Big Data существует более 10 лет, но всего 15% компаний умеют извлекать из «больших данных» финансовую выгоду, эффективно применять этот инструмент. На сегодняшний день есть две основные причины: компании либо не знают, как получить данные для анализа в своем бизнесе, либо не умеют извлекать пользу из собираемого объема данных. На конференции эксперты Forbes рассказали, как решить обе задачи. 

Модератором встречи выступил совладелец и председатель совета директоров IT-холдинга Ambite.ru, венчурный и криптоинвестор Анатолий Сморгонский. Ранее он возглавлял компанию Yota и запустил на ее базе крупнейший MVNO в России, занимал руководящие должности в телеком-гигантах: «Вымпелком», «Ростелеком», Tele2. 

Среди спикеров и участников мероприятия представители компаний-лидеров из разных отраслей — медиа- и телеком-индустрии, медицины, IT, промышленного сектора, ретейла и финансов, — давно и успешно использующие Big Data в своих бизнес-стратегиях. Спикеры Facebook, «Яндекса», SAP, «Северстали», НЛМК, Альфа-банка, IBM и других бизнес-гигантов рассказали, как поэтапно реализовать стратегию, оценить инвестиции, выбрать эффективные инструменты, собрать команду, выбрать подрядчиков или партнеров, как оценивать экономический эффект от внедрения технологии, а также каких ошибок следует избегать. 

«Это уже вторая по счету большая конференция Forbes, которая проводится после успеха первого мероприятия, посвященного теме Blockchain. Проанализировав участников встречи, мы пришли к выводу, что наша конференция интересна не только владельцам бизнесов и топ-менеджерам, но и менеджменту среднего звена, руководителям департаментов, аналитикам, продакт-менеджерам, техническим специалистам компаний, чем, конечно же, мы приятно удивлены. Конференции Forbes — это всегда про прибыль, эффективность и ценность для бизнеса», — прокомментировала Екатерина Тихомирова, вице-президент медиагруппы ACMG, руководитель Forbes Russia. 

Важной частью мероприятия стало проведение круглого стола, где эксперты Forbes и главный гость встречи Роман Троценко (60-е место в списке Forbes) дали практические советы по выгодным для компаний инструментам работы с Big Data, рекомендации и примеры получения инвестиций для разработки и развития сервисов, работающих с большими данными. А представители стартапов представили инвесторам свои проекты.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга