Тесты цифровой техники

     
 

Kraftway автоматизировал фонтанные комплексы на ВДНХ

Компания Kraftway, занимающая на российском рынке ключевые позиции в области разработки и производства доверенных программно-аппаратных комплексов и реализации сложных IT-проектов, провела в первой половине 2018 года работы по автоматизации фонтанных комплексов на ВДНХ. Специалистами компании были спроектированы, установлены и настроены системы контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и автоматического мониторинга и управления 14 фонтанов Центральной аллеи ВДНХ и знаменитого фонтана «Золотой колос», расположенного в Третьем Каменском пруду на территории всероссийского выставочного центра.

Фонтанный комплекс Центральной аллеи представляет собой две синхронно работающих  группы по 7 фонтанов в каждой. Особенностью фонтана «Золотой колос», одной из главных достопримечательностей ВДНХ, является его размещение в акватории искусственно созданного пруда, что создало дополнительные сложности при реализации технических решений.

Фонтаны на ВДНХ ̶ достаточно сложные гидротехнические сооружения, бесперебойное функционирование которых осуществляется благодаря работе локальной автоматизированной системе управления с передачей данных на рабочее место диспетчера пункта управления, созданного в «северной» насосной фонтанов Центральной аллеи, и в главный диспетчерский центр ГБУ «Гормост». После комплексной реконструкции фонтанного комплекса Центральной аллеи и фонтана «Золотой колос» перед ГБУ «Гормост» встала необходимость интеграции инженерных систем этих сооружений в общую систему диспетчеризации, а также принятия дополнительных мер по обеспечению сохранности фонтанного комплекса, повышению уровня его безопасности и предотвращению вандализма.

Для нужд ГБУ «Гормост» специалисты компании Kraftway установили специализированный программно-аппаратный комплекс, который был интегрирован в уже имеющуюся у заказчика инфраструктуру. В качестве аппаратной платформы для развертывания АСУ ТП и для организации хранения данных были выбраны хорошо зарекомендовавшие себя доверенные серверы Kraftway. Объем дисковой подсистемы, отведенный под видеоданные, составляет 86Тб и позволяет хранить архив видеозаписей всех подключенных видеокамер в формате FULL HD в течение не менее 30 дней. В состав комплексного решения также вошли рабочие станции, видеокамеры и коммутаторы Kraftway, программируемые логические контроллеры АСУТП, приборы охранной, пожарной сигнализации и контроля доступа и вспомогательное оборудование. Вся необходимая информация и средства управления выведены на HMI-панели, которые встроены непосредственно в шкафы управления, а также на АРМ диспетчера пункта управления в «северной» насосной фонтанов Центральной аллеи. Информация о событиях и статусе работы оборудования, сигналы от систем охранной, пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, а также видеоданные от камер видеонаблюдения передаются в единую систему централизованного мониторинга инженерного оборудования и обеспечения безопасности объектов ГБУ «Гормост».

Инженерами Kraftway были выполнены все необходимые строительно-монтажные и пусконаладочные работы, включая прокладку кабелей, установку и настройку работы оборудования и ПО.

Созданный комплекс позволяет специалистам ГБУ «Гормост» вести круглосуточный визуальный контроль за фонтанным комплексом и прилегающей территорией, дистанционно управлять фонтанами и декоративной подсветкой в соответствии с необходимым графиком в автоматическом, автоматизированном и ручном режимах. Развернутая АСУ ТП позволяет регулировать напор воды и высоту водной струи, контролировать ключевые параметры функционирования оборудования, синхронизировать работу обеих линий фонтанов комплекса «Центральной аллеи», следить за работой фильтров воды, обеспечивать защиту электродвигателей насосов, а также оперативно получать информацию об аварийных ситуациях и проводить в случае необходимости экстренное отключение оборудования.

«Успешная реализация комплексного проекта по автоматизации фонтанных комплексов ВДНХ базируется, прежде всего, на широте наших проектных компетенций: от концептуальной разработки решения до его внедрения под ключ, - отметил Виктор Муравьев, вице-президент Kraftway и директор департамента интеграционных проектов.  ̶  Мы рады, что благодаря нашим усилиям такой важный проект был реализован в точно заданные сроки, и с июля 2018 года знаменитые фонтаны ВДНХ вновь радуют своей красотой жителей Москвы и многочисленных туристов всего мира».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга