inDriver привлек $10 млн для выхода на рынок США и совершил первый миллион поездок в Латинской Америке

inDriver, международный сервис пассажирских перевозок, привлек промежуточные инвестиции в размере $10 млн от венчурного фонда Leta Capital в ходе второго раунда инвестиций.

Средства пойдут на дальнейшую международную экспансию и, в первую очередь, на анонсированный ранее выход в США. В июле 2018 г. inDriver перенес свой центральный офис в Нью-Йорк, где будут сосредоточены все ключевые функции управления компанией.

На новые рынки компания намерена выйти после успешной экспансии в Латинской Америке. 26 августа, спустя всего 4 месяца с момента старта в первом городе региона, компания пересекла отметку в миллион поездок, выполненных в Латинской Америке. С конца апреля этого года сервис inDriver вышел в 6 стран региона – в Колумбию, Мексику, Гватемалу, Перу, Чили и Сальвадор – и стал доступен жителям 13 городов с общим количеством населения около 14 млн человек. Сейчас inDriver работает в 135 городах в 9 странах мира.

В настоящее время приложение inDriver входит в десятку наиболее популярных приложений  Play Маркет в категории “Карты и навигация” во всех шести странах присутствия в латиноамериканском регионе.

“Скорость экспансии inDriver на международных рынках беспрецедентна для современных сервисов такси. Всего за несколько месяцев inDriver стал одним из самых популярных сервисов пассажирских перевозок в целом ряде городов Латинской Америки. Мы смогли выстроить уникальную модель стартов на международных рынках, которая позволяет нам выходить в новые города и страны максимально оперативно и эффективно. До конца 2019 года мы планируем стартовать в более чем 300 городах в 30 странах по всему миру”, – отметил Арсен Томский, генеральный директор inDriver.

В первом раунде инвестиций в сентябре 2017 года inDriver получил $5 млн от Leta Capital.

inDriver использует модель быстрых сделок Real Time Deals (RTD), которая позволяет водителю и пассажиру самостоятельно договариваться обо всех условиях поездки, включая ее стоимость. Такая модель защищает пользователей от ценовых манипуляций и диктата агрегаторов такси, в особенности в периоды повышенного спроса на поездки.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО, Финансы, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга