Тесты цифровой техники

     
 

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018»

Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

Международная конференция «ЦОД-2018» – крупнейшее специализированное мероприятие, посвященное строительству и эксплуатации дата-центров, проводимое в России. Ключевая задача форума – обмен знаниями, выявление и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

В этом году деловая программа была разделена на четыре потока: «ИТ-инфраструктура», «Инженерная инфраструктура», «Услуги КЦОД. Облачные платформы/сервисы», а также «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД», в рамках которого и выступил Михаил Андреев, генеральный директор компании HTS.

Во время доклада были представлены три реализованных в 2017 году проекта. Один из них – дата-центр для «Первой грузовой компании». Особенностью проекта стало расположение дата-центра в здании действующего офиса компании и ограниченная площадь размещения системы. В результате отказались от фреоновых труб в пользу водяного охлаждения, выбор был сделан в пользу компактных чиллеров Stulz со встроенной системой free cooling, внутри которых уже есть и насосная группа, и теплообменик, что позволило разместить их на очень компактных площадях в техническом помещении. Выбранная конфигурация может около полугода работать с минимальным потреблением электроэнергии.

Второй проект был реализован в центральном дата-центре компании StackTelecom. Расположение очереди ЦОД на четвертом этаже потребовало применения гибридной схемы охлаждения: внутренний контур – фреоновый, а наружный, который идет на крышу – гликолевый.

Третий представленный в рамках конференции проект – дата-центр Москва-III компании SafeDATA. Инфраструктура дата-центра построена в соответствии со стандартом TIA-942.

Среди важнейших задач конфигурации – обеспечить наименьшее потребление энергии при минимальной занимаемой площади. Благодаря использованию прецизионных кондиционеров STULZ ASR 1360 CW и чиллеров STULZ CSO ESO 12 602 удалось добиться суммарного потребления электроэнергии всех чиллеров на 200 кВт*ч меньше, чем у ближайшего конкурента.

В заключение был анонсирован выход нового продукта компании Stulz – CyberWall, который будет представлен на российском рынке уже в начале 2019 года.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга