Тесты цифровой техники

     
 

Сбербанк признан одним из крупнейших эквайеров в мире

Сбербанк занял 6-е место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира по версии исследовательской компании The Nilson Report. Показателем ранжирования стало количество транзакций, совершенных в эквайринговой сети организации, включая платежи в торговых точках и интернет-магазинах. В прошлом году в эквайринговой сети Сбербанка было совершено более 9 млрд транзакций.
  • Сбербанк занял 6-е место в мировом рейтинге эквайеров The Nilson Report из 150 крупнейших финансовых организаций мира.
  • Мировой рейтинг эквайеров представлен впервые.
  • В 2017 году в эквайринговой сети Сбербанка клиенты совершили свыше 9 млрд транзакций по банковским картам.

Среди других мировых лидеров рейтинга — такие гиганты, как платежный провайдер Worldpay, банки JP Morgan Chase и Bank of America. Среди российских банков, попавших в рейтинг, Сбербанк занял наивысшее место. 

Мировой рейтинг эквайеров The Nilson Report подготовил впервые, до этого компания составляла региональные списки эквайеров. По итогам 2016 и 2017 годов The Nilson Report признал Сбербанк крупнейшим эквайером Европы. 

Директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Светлана Кирсанова: 

«Для нас присутствие в топ крупнейших эквайеров мира означает признание одной из ведущих ролей Сбербанка в формировании мировой безналичной среды. Последние несколько лет оборот в нашей эквайринговой сети увеличивается в среднем на 20 % ежегодно. Учитывая темпы текущего года, мы рассчитываем на рост данного показателя по итогам 2018 года. Этому будет способствовать развитие проектов, которые мы реализовали в этом году: мы запустили Google Pay, обеспечили широкое покрытие приема для China Union Pay, подключили международную платежную систему JCB, а также обеспечили максимальную скорость подключения услуги эквайринга для новых клиентов за счет оптимизации и робототизации процессов». 

Сеть pos-терминалов Сбербанка составляет на 1 октября 2018 года более 1,7 млн устройств, все они оснащены бесконтактной технологией. Более 50 тысяч интернет-магазинов находятся на эквайринговом обслуживании банка. 

The Nilson Report 46 лет осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне. Компания издает одноимённый журнал, признанный игроками рынка.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга