В Совете директоров Mail.Ru Group произошли изменения

АО «МФ Технологии» выдвинуло Бориса Добродеева, Дмитрия Сергеева, Алана Ваксмана и Сергея Меднова в качестве новых директоров в Совет директоров Компании, на смену Сергею Солдатенкову, Ивану Стрешинскому, Анне Серебряниковой и Владу Вольфсону.

АО «МФ Технологии» проинформировало компанию, что USM более не является единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group и ни один из акционеров единолично не контролирует  Mail.Ru Group через АО «МФ Технологии». В экономической структуре владения АО «МФ Технологии» изменений не произошло.

АО «МФ Технологии» также сегодня сообщило Mail.Ru Group, что генеральный директор (Россия) Mail.Ru Group будет уполномочен осуществлять права голоса, закрепленные за акциями в уставном капитале АО «МФ Технологии», принадлежащими ПАО «МегаФон» и USM. В связи с этим АО «МФ Технологии» номинировало Бориса Добродеева и Дмитрия Сергеева в Совет директоров Mail.Ru Group. Изменения в составе Совета директоров не коснулись Председателя Совета директоров Дмитрия Гришина, что в свою очередь обеспечило присутствие трех представителей Mail.Ru Group в Совете директоров.

Борис Добродеев является генеральным директором (Россия) Mail.Ru Group; Дмитрий Сергеев – первым заместителем генерального директора Mail.Ru Group; Алан Ваксман – заместитель председателя правления Газпромбанка, обладает обширным опытом работы в международных компаниях;  Сергей Меднов - первый вице-президент Газпромбанка, специализируется на области финансов и технологий.

Геворк Вермишян, Исполнительный ди⁠ректор ПАО «МегаФон»: «Мы рады предоставить нашу поддержку руководству и стратегии Mail.Ru Group, выражая таким образом наш вотум доверия команде менеджмента. Мы считаем, что это позволит максимально увеличить стоимость нашей доли в Mail.Ru Group, принадлежащей через наше участие в АО “МФ Технологии”».

Иван Стрешинский, Генеральный ди⁠ректор ООО «ЮэСэМ Менеджмент»: «USM имеет многолетний опыт успешных инвестиций в лучшие технологические компании во всем мире. Одним из наших ключевых принципов в этой области всегда была поддержка лучших управленческих команд. В конечном счете ценность этого бизнеса растет благодаря таланту, страсти и трудолюбию людей, которые создают и управляют продуктами. Мы считаем, что, предоставив команде Mail.Ru Group, в лице генерального директора, постоянное право голоса, закрепленное за нашими акциями в АО «МФ Технологии», мы даем ясный знак нашей поддержки команде и ее стратегии. Мы не ожидаем дальнейших изменений в структуре АО “МФ Технологии”».

Борис Добродеев, генеральный директор (Россия) Mail.Ru Group: «Мы благодарны и воодушевлены этим очень значительным проявлением поддержки со стороны акционеров. Мы стремимся продолжать создавать лучшие продукты для наших пользователей и увеличивать ценность для наших акционеров, и с нетерпением ждем возможности приветствовать Алана и Сергея в Совете директоров».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга