«М.Видео» и «Эльдорадо» использовали искусственный интеллект для специальных предложений в рамках «Чёрной пятницы»

Группа «М.Видео-Эльдорадо» сообщила о старте распродажи в рамках глобальной «Черной пятницы» в двух магазинах сети с 20 ноября (вторник). «М.Видео» и «Эльдорадо» использовали технологии аналитики данных и машинного обучения при формировании списка акционных товаров и реализации доставки большого ассортимента техники по всей России по самым выгодным ценам. Скидки до 50% будут действовать в течение недели на более чем 1000 товаров основных категорий в 850 магазинах обоих брендов по всей России и онлайн.

Digital Retail Data Science Centre, созданный «М.Видео» летом 2018 года, использовал данные о клиентах, участвующих в распродажах ритейлера за последние несколько лет, и информацию об истории их взаимодействия с компанией и наиболее предпочтительных ценах и скидках. Полученные данные о просмотрах и предпочтениях легли в основу подхода ритейлеров к разработке стратегии проведения «Чёрной пятницы».

Акция пройдёт со 20 по 26 ноября во всех розничных магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», а также онлайн на mvideo.ru и eldorado.ru. Покупателей ждут скидки на цифровую электронику – смартфоны, ноутбуки, планшеты, портативную акустику, экшн-камеры, гироскутеры и гаджеты для геймеров, а также на крупную и мелкую бытовую технику – телевизоры, холодильники, варочные панели, духовки, стиральные, посудомоечные и кухонные машины, пылесосы, утюги, чайники, тостеры и многое другое. Кроме того, доступны аксессуары ко всем категориям. 

«Это первая «Чёрная пятница», для которой список товаров и размер скидок действительно основан на реальном опыте наших клиентов – искусственный интеллект проанализировал предыдущие распродажи и акции и определил важные для наших клиентов категории и востребованные скидки и цены. Мы также используем аналитику данных для прогнозирования спроса и объём акционных товаров в магазинах. По нашим оценкам, в этом году спрос на технику и электронику в рамках «Чёрной пятницы» вырастет по сравнению вырастет в полтора раза с по сравнению с обычными днями осени», – отметил директор по стратегическому маркетингу Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Ерофеев.

Скидки 30-50% распространяются на товары для кухни и дома, а также цифровые аксессуары: пылесосы, микроволновки, утюги, чайники, блендеры, фены и приборы для стрижки и укладки, а также наушники, внешние аккумуляторы и аудиотехнику. Цены на крупную бытовую технику и телевизоры снижены на 20-30%. При покупке цифровой электроники: смартфонов, ноутбуков и игровых консолей, экономия составит до 20%. Верхние строчки в рейтинге максимальных скидок в этом году заняли телевизоры. Купить флагманские модели с широкоформатным экраном, 4K изображением, технологией Smart TV можно со скидками от 25 000 до 50 000 тысяч рублей. В распродаже участвуют более 90 моделей наушников, а размер скидок на них составляет от 500 до 6 000 рублей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга