Toshiba Memory расширяет линейку SSD с интерфейсом NVMe для облачных центров обработки данных

Компания Toshiba Memory Europe объявляет о выходе на рынок платформы XD5 Series, включающей (твердотельные накопители (SSD) с интерфейсом NVMe™ в компактном форм-факторе 2,5 дюйма[1] толщиной 7 мм, оптимизированные для снижения задержки и повышения стабильности производительности при рабочих нагрузках с высокой интенсивностью чтения данных. SSD XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма предназначены как для центров обработки данных, так и для облачной инфраструктуры, прекрасно подходят для баз данных NoSQL, больших горизонтально масштабируемых систем интеллектуального анализа данных и решений для потоковой передачи данных. Они также оптимальны для применения в решениях и системах проекта Open Compute Project (OCP).

Эти накопители созданы на основе 64-слойной 3D-памяти BiCS FLASH™ TLC (3 бита данных в одной ячейке) и имеют интерфейс PCIe® Gen3 x4 (4 линии). Они обеспечивают производительность последовательного чтения до 2700 мегабайт в секунду (МБ/с) и последовательной записи до 895 МБ/с при низком энергопотреблении в активном режиме (7 ватт)[2]. При одном цикле записи полного объема носителя в день [3] (DWPD) SSD XD5 Series позволяют записывать почти 4 терабайта (ТБ) произвольных данных ежедневно в течение пяти лет, сохраняя постоянный уровень производительности. Производительность операций чтения и записи с произвольным доступом составляет 250 000 и 21 000 операций ввода-вывода в секунду[2] (IOPS) соответственно, благодаря чему линейка XD5 становится надежным решением для рабочих нагрузок с высокой интенсивностью чтения или рабочей нагрузкой транзакций. 

Линейка XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма расширяет богатый ассортимент SSD для центров обработки данных компании Toshiba и дополняет ранее выпущенные устройства в форм-факторе M.2 22110 емкостью 1920 гигабайт (ГБ) и 3840 ГБ[4]. Флеш-память и контроллеры, используемые в накопителях XD5, обеспечивают высокую надежность, защиту данных, сквозное обнаружение ошибок и защиту при потере питания. На устройства распространяется ограниченная пятилетняя гарантия. 

«Выпуск новых устройств серии XD5 для расширения нашего богатого ассортимента накопителей с интерфейсом NVMe демонстрирует стремление компании Toshiba Memory предлагать облачным центрам обработки данных широкий спектр решений для любых задач, включая высоконадежные системы с низким энергопотреблением, обеспечивающие постоянную производительность», – поясняет Пол Рован (Paul Rowan), вице-президент подразделения твердотельных дисков компании Toshiba Memory Europe. 

SSD Toshiba Memory с интерфейсом PCIe NVMe предназначены для различных профилей рабочих нагрузок в корпоративных системах и центрах обработки данных и представлены сериями XD5, CD5 и CM5, которые помогают клиентам создавать необходимые инфраструктуры хранения данных и максимально эффективно использовать устройства хранения данных на основе флеш-памяти. 

Компания Toshiba Memory остается лидером отрасли, предлагая инновационные решения на основе флеш-памяти для формирующейся среды центров обработки данных, и стремится к долгосрочному сотрудничеству с заказчиками. Благодаря значительным инвестициям в разработку и производство памяти, и в частности SSD, заказчики могут доверять компании Toshiba Memory как поставщику самых передовых технологий хранения данных на основе флеш-памяти. 

Ознакомительные образцы накопителей XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма уже поставляются отдельным заказчикам. Серийные поставки запланированы на 2-й квартал 2019 г.

Примечания: 

 

[1] 2,5 дюйма – обозначение форм-фактора жестких дисков и SSD. Оно не указывает на физические размеры устройства. 

[2] Скорость чтения и записи может различаться в зависимости от используемых хост-устройств, режима чтения и записи, а также размера файлов. 

[3] Один цикл записи полного объема носителя в день (DWPD) означает возможность записи и перезаписи всей емкости носителя один раз в день ежедневно в течение пяти лет (или установленного срока гарантии на изделие). Реальные результаты могут отличаться в зависимости от конфигурации системы, характера использования и других факторов.  

[4] Определения емкости. Компания Toshiba Memory Corporation использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1 000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ГБ = 230 = 1 073 741 824 байта, 1 ТБ = 240 = 1 099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек, программного обеспечения, операционной системы и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга