rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Прямые остаются/Абоненты “Вымпелкома” сохранят номера

Московским абонентам “Вымпелкома”, которые пользуются прямыми номерами, больше не грозит отключение. Оператор подписал договор с “Комстар — Объединенные телесистемы”, благодаря которому пользователи мобильной связи по-прежнему могут оставаться на связи. Причем “Комстару” удалось отстоять свои условия партнерства.
С 1 июля изменились требования к порядку пропуска трафика в телефонных сетях. Теперь, чтобы использовать прямые номера, сотовым операторам нужно либо получить лицензию на местную связь и построить свою сеть, либо подписать с фиксированным оператором агентский договор. По данным операторов, прямыми номерами пользуются 5% абонентов “Мегафона”, 7-8% — МТС и около 4% — “Вымпелкома”.

“Вымпелком” и “Комстар-ОТС” договорились, как быть с 84 000 прямых номеров, которыми до сих пор пользовались столичные абоненты “Вымпелкома”. “Вымпелком” подписал агентское соглашение, полностью приняв наши условия“, — сказал “Ведомостям” президент “Комстар-ОТС” Сергей Приданцев. Сам он обещает поставить подпись под соглашением сегодня.

Менеджер по связям с общественностью “Вымпелкома” Елена Прохорова говорит лишь, что соглашение с “Комстар-ОТС” вчера “находилось на финальной стадии подписания”.

До сих пор “Вымпелком” арендовал у “Комстара” номера. Номерами, начинающимися с тех же цифр, что и номера “Комстара”, пользуются в том числе и топ-менеджеры сотовой компании — например, ее гендиректор Александр Изосимов, вице-президент Валерий Фронтов и др. С 7 июля владельцы номеров “Комстар-ОТС” рисковали остаться только с федеральными номерами-дублерами (с префиксом 903) из-за того, что операторы не могли договориться об условиях взаимодействия. “Вымпелком” хотел переоформить прямые номера на себя, но “Комстар” отказался. На прошлой неделе компании договорились, что заключат агентское соглашение, как того требовал “Комстар”.

Ранее представитель “Комстара” рассказывал “Ведомостям”, что его компания предлагала “Вымпелкому” следующие условия: владелец прямого номера платит сотовой компании около $15 в месяц за переадресацию входящих звонков с прямого номера на федеральный дублер, из них $13 получает “Комстар-ОТС” и $2 — сам “Вымпелком”. Приняв эти условия, “Вымпелком” будет платить “Комстар-ОТС” только за переадресацию $13,1 млн в год. Прежнее соглашение предусматривало ежемесячную плату в размере $10 за номер (примерно $10,1 млн а год) плюс от $280 000 в месяц за трафик (еще $3,36 млн в год).

Вице-президент “Вымпелкома” Владимир Рябоконь вчера заверил, что повышения платы для абонентов за пользование прямым номером не будет. Им только придется заключить дополнительный договор с “Комстар-ОТС”. “Вымпелком” планирует оповестить абонентов об этом, разослав sms-сообщения, а затем направить им документы для подписания. “В регионах мы также завершаем работу по разработке и подписанию агентских договоров с операторами местной связи”, — говорит Прохорова.

ПОДОРОЖАЕТ ИЛИ НЕТ?

В мае МТС объявила, что договорилась о новой схеме использования номеров, принадлежащих “Комстар-ОТС”, а на днях — Golden Telecom и АМТ. Всем этим операторам МТС с 1 июля платит по 304,8 руб. в месяц за переадресацию звонков, поступающих на принадлежащие этим операторам номера, но с абонентов этих денег взимать не станет, обещает директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. Директор по связям с общественностью “Скай Линка” Ольга Пестерева рассказала, что абонплата меняется примерно для 6500 московских абонентов этого оператора (3% от столичной абонентской базы) — она повысится на $10-19 в месяц.
Наталья Аристова

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга