rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ФСТ 3 августа обсудит изменение методики расчета тарифов для снижения платы за спаренные номера

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) на заседании 3 августа рассмотрит вопрос о внесении изменений в "Порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи", говорится в сообщении ФСТ.
Как пояснили в пресс-службе ФСТ, в этот документ планируется внести изменения, предусматривающие снижение тарифов на оплату услуг местной связи для абонентов, пользующихся спаренными телефонными номерами. Для этого необходимо изменить значение понижающего коэффициента, применяемого при расчете тарифа на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии. В настоящее время значение этого коэффициента составляет 0,67. Ежемесячная плата за абонентскую линию для населения при стандартной, а не спаренной схеме подключения, в зависимости от региона составляет 120-180 рублей.

Снижение тарифов для абонентов, пользующихся спаренными телефонными номерами - инициатива министерства информационных технологий и связи РФ. Глава министерства Леонид Рейман в июне заявил, что его ведомство предлагает установить тарифы на пользование спаренными телефонными линиями на уровне 50% от обычного тарифа.

По мнению регулятора, снижение платы "позволит абонентам, которые пользуются спаренными номерами, оптимизировать расходы на услуги связи и послужит дополнительным стимулом для операторов к решению вопроса с распариванием номеров".

Решить проблему со спаренными телефонными номерами Мининформсвязи планирует к 2009-2010 годам.

По данным "Связьинвеста", спаренными номерами пользуются около 3,6% абонентов (1 млн из 28 млн) межрегиональных компаний холдинга.

В Москве в настоящее время около 290 тыс. абонентов ОАО "Московская телефонная сеть" (МГТС) пользуются спаренными номерами (из 4,3 млн). До конца текущего года МГТС планирует "распарить" 90 тыс. номеров.

Источник: ИHТЕРФАКС (http://interfax.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга