rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

"РуСат" расширяет территорию предоставления услуг спутниковой связи

Российский оператор сети спутниковой связи "РуСат" объявил о планах до конца 2007 года расширить географию предоставления услуг на территорию западной и восточной Европы, за счет ввода в эксплуатацию третьего антенного поста. Объем инвестиций в оборудование составляет 20 млн. рублей, ожидаемый срок возврата – не более двух лет.
Технологическая база "РуСат", начиная с 2008 года, позволит  обслуживать от 4500 до 6000 VSAT станций и добиваться высокой надежности в предоставлении услуг спутниковой связи по передачи данных, видео и доступа в Интернет. На сегодняшний день два антенных поста используются для предоставления услуг на территории России от Калининградской области до Камчатки и имеют техническую возможность обслуживать до 4500 VSAT-станций.
Третья антенна, установленная на антенной площадке телепорта "РуСат", существенно расширила его технологические возможности. Антенна успешно прошла тестовое испытание в конце прошлой недели, а введение ее в эксплуатацию в конце 2007 года позволит компании предоставлять услуги связи во всех странах Европы.  

Антенна диаметром 9,15 м американского производителя  ViaSat, работающая в диапазоне частот  Ku , пополнила комплекс оборудования телепорта "РуСат" и заняла последнее третье место на антенной площадке, предусмотренное проектом. Собственный телепорт расположен на территории офиса компании в Москве по адресу ул. Демьяна Бедного, д. 24 и включает три антенных поста, три центральные станций и систему их жизнеобеспечения (кондиционирования и электропитания).

На сегодняшний день космический сегмент сети "РуСат" реализован за счет использования канальных ресурсов спутников "Ямал-200" и Intelsat-904 и позволяет обслуживать до 4500 малых наземных спутниковых станций.

В конце сентября 2007 года компания планирует установить четвертый антенный пост и в конце года запустить его в эксплуатацию. С его помощью также будут предоставляться услуги теле-и радио-вещателям для передачи телевизионного сигнала в Европу.

"С введением в эксплуатацию третьей антенны, мы существенно расширим технические возможности телепорта, - говорит Сергей Алымов, генеральный директор "РуСат". – На сегодняшний день у нас зреют планы по выходу на европейский рынок. Бизнес-модель еще не выработана, но такая задача стоит. Также мы надеемся на   скорейшее решение вопроса доступности качественного спутникового ресурса, что сейчас в большом дефиците и планируем увеличивать число абонентов и в течение двух - трех занять до 25% рынка спутниковой связи по технологии VSAT".

Источник: mskIT.ru (http://www.mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга