rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Виртуальные миллионы/Parallels ожидает от России десятикратного роста

В ближайшие три года Parallels планирует увеличить выручку, получаемую от российского рынка, в десять раз, до 10 млн долл. Компания внесла Россию в список приоритетных рынков и намерена сделать ставку на продажи софта для корпоративных клиентов. Аналитики согласны, что этот сегмент в России стремительно растет, но сомневаются, сможет ли Parallels конкурировать с такими игроками, как VMware и Citrix.
Parallels (ранее SWsoft) — разработчик программного обеспечения (ПО) в области виртуализации и автоматизации, основана в 1999 году. На территории России и СНГ Parallels работает через официального представителя Aflex software. Выручка компании в 2007 году составила 100 млн долл. Главным акционером компании является исполнительный директор Parallels Сергей Белоусов.

«К концу 2010 года мы надеемся увеличить выручку, получаемую от продаж на российском рынке, минимум в десять раз», — рассказал РБК daily г-н Белоусов. По его словам, в 2007 году продажи компании в России составили около 1 млн долл., через три года этот показатель должен увеличиться до 10 млн. Раньше Parallels фокусировалась в России лишь на продажах ПО для частных клиентов, сейчас же компания продвигает всю линейку продуктов, делая ставку на сегмент серверной виртуализации.

«Российский рынок виртуализации сейчас действительно находится в стадии роста», — говорит Михаил Елашкин, владелец Elashkin Research. У Parallels есть хорошие шансы сыграть на этом и достигнуть заявленных показателей роста, но говорить сейчас о том, какую долю компания займет на российском рынке через три года, не представляется возможным. По словам Сергея Белоусова, сегодня доля составляет менее 1%. Вместе с тем местный рынок уже достаточно конкурентный: позиции VMware и Microsoft на нем сильны, говорит Михаил Елашкин.

Сергей Ермилов, аналитик J´son & Partners, согласен, что в России успешно работают VMware и Citrix. С другой стороны, Parallels обладает хорошим штатом специалистов и популярной линейкой продуктов, нацеленных на все основные программные платформы, что является серьезным конкурентным преимуществом. «Через три года Parallels вполне может заметно увеличить свою долю рынка», — добавил г-н Ермилов.

Константин Анисимович, директор по исследованиям и разработкам ABBYY, отмечает, что рынок приложений для виртуализации для конечных пользователей невелик и ориентация на корпоративных потребителей в целом верна. «Однако постепенно средства виртуализации начинают встраиваться в операционные системы, как это произойдет, например, в Windows Server 2008, и это очень сильно изменит рынок не в пользу разработчиков отдельных решений», — обращает внимание г-н Анисимович.

Валерия Комиссарова

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга