rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

АМТ экономит на ВОЛС

Оператор АМТ - дочерняя компания "Московской городской телефонной сети" (МГТС) - намерен расширить транспортную сеть и построить к концу 2008 г. в Москве сеть абонентского доступа на базе оборудования Corecess. Новый проект призван увеличить пропускную способность сети и сэкономить на прокладке волоконно-оптической сети (ВОЛС).
Как говорится в сообщении компании Netopia, российского представителя производителя телекоммуникационного оборудования Corecess, при строительстве абонентской сети доступа будет использоваться технология GEPON (Gigabit Ethernet Passive Optical Network - пассивная оптическая сеть на базе протокола Gigabit Ethernet) - ближайший конкурент одной из наиболее современных технологий Metro Ethernet.

Эта технология позволяет экономить на активном оборудовании в промежуточных точках, а также экономить волокна. Кроме того, она предусматривает выделение гарантированной полосы пропускания для каждого абонента, независимо от нагрузки в сети. "По умолчанию полоса пропускания 2,5 Гбит/с делится между 64 абонентами в дереве поровну - то есть каждый получит как минимум 30 Мбит/с. Также можно разделять общую пропускную способность по требованию заказчика", - говорится в сообщении Netopia.

Компания АМТ работает на корпоративном рынке Москвы. Ею было выбрано решение FTTB (Fiber-To-The-Building - волокно до здания) в качестве сети доступа. "На начальном этапе будет задействовано всего 2 дерева по 20-30 абонентов в каждом. Но модульное решение подразумевает расширение, поэтому не за горами увеличение количества абонентов", - сообщает Netopia.

В АМТ отметили, что строительство сети абонентского доступа планируется завершить к концу 2008 г., однако точных данных о проекте дать не смогли. Известно лишь, что проект сети прошел экспертизу и утвержден Россвязьнадзором. Компания готова приступить непосредственно к строительству. Не смогли прояснить ситуацию и в компании "Комстар-ОТС".

Подобные технологии, позволяющие увеличить пропускную способность сети, известны давно и используются всеми операторами. "Сейчас все компании перешли на подобные технологии, - говорит вице-президент "Корбины Телеком" Александр Малис. - Можно сказать, что АМТ в этом плане следует за тенденциями рынка".

"У нас также есть сети ВОЛС и Ethernet, - замечает пресс-секретарь компании "Голден Телеком" Анастасия Борзова, - в этом решении нет ничего нового для рынка. В любом случае, мы не намерены сдавать лидерские позиции на рынке".

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга