rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Генеральным директором ФГУП «Космическая связь» назначен Остапчук Алексей Витальевич

В соответствии с приказом Федерального агентства связи №19-к от 10 июня 2008 года генеральным директором ФГУП «Космическая связь» назначен Остапчук Алексей Витальевич. С 11 июня 2008 года А.В. Остапчук приступил к исполнению должностных обязанностей.
Остапчук Алексей Витальевич  родился 1 мая 1961 года в Ленинграде. Закончил Московский технический университет связи и информатики и Берлинский институт менеджмента. Имеет степень МВА по специальности «Управление компаниями в инфокоммуникациях».

С 2002 года по 2008 год работал коммерческим, а затем генеральным директором ЗАО «ГлобалТел» – эксклюзивного оператора спутниковой системы связи Глобалстар в России (дочернее предприятие ОАО «Ростелеком»). За время работы количество абонентов компании выросло с 4000 до 40000, реализован ряд федеральных и региональных проектов по телефонизации удаленных и труднодоступных населенных пунктов РФ.

С 2006 года по 2008 год работал (по совместительству) генеральным директором ЗАО «Глобал-Телепорт» (дочернее предприятие ОАО «Синтерра»). Менее чем за два года под его непосредственным руководством компания построила собственную сеть спутниковой связи на базе оборудования и технологий VSAT с 4-мя центральными земными станциями в Москве, Хабаровске и Новосибирске, и Центром управления в Москве. Компания принимала активное участие в реализации национального приоритетного проекта «Образование» (установлено около 6000 спутниковых станций для доступа к сети Интернет в российских школах) и проекта Мининформсвязи России по предоставлению населению универсальных услуг связи (установлено более 5000 спутниковых станций для подключения пунктов коллективного доступа в Интернет и таксофонов во всех регионах РФ).
Женат, воспитывает двоих детей.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский государственный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС обладает самой крупной в России спутниковой группировкой. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию. В состав предприятия входят шесть центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Владимир», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга