rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Минкомсвязи обновило департаменты

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев утвердил новую структуру реформированного министерства. Вместо существовавших ранее семи департаментов в Минкомсвязи будет действовать 10 департаментов. Евгений Васильев, руководивший департаментом госполитики в области ИКТ, покинул министерство и планирует вернуться в бизнес.
Вчера министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев утвердил новую структуру центрального аппарата Минкомсвязи РФ. Помимо уже закрепленных за министром шести заместителей (вместо четырех в прошлом министерстве) было увеличено и количество департаментов.

В бывшем Министерстве информационных технологий и связи Леонида Реймана функционировало семь департаментов: стратегии построения информационного общества, госпрограмм развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса, госполитики в области ИКТ, экономической политики и финансов, международного сотрудничества, правового обеспечения и департамент организационной и специальной деятельности.

В реформированном Минкомсвязи будет десять департаментов: административный департамент, департамент госполитики в области информатизации и информационных технологий, департамент госполитики в области связи, департамент госполитики в области средств массовой информации, департамент информации и общественных связей, департамент международного сотрудничества, департамент научно-технического и стратегического развития отрасли, департамент цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций, департамент экономики и финансов, правовой департамент.

Директором департамента госполитики в области инфокоммуникаций в бывшем Мининформсвязи был Евгений Васильев. Вчера в телефонной беседе он сообщил репортеру ComNews, что покидает министерство. "Это решенный вопрос, я планировал уйти еще в начале лета. Я давно хотел вернуться в бизнес, - пояснил он. - За последние годы было очень много сделано в области государственной политики в ИКТ, нормативно-правовая база реализована. Осталось два вопроса: переход к недискриминационному доступу и реализация второго этапа универсальной услуги. По этим направлениям на 90% все сделано. Кто бы этим ни занялся, я могу его поздравить с тем, что уже проведена очень большая работа и специалистам в министерстве предстоит доделать оставшиеся 10%".

Евгений Васильев пришел в Мининформсвязи в 2006 г. Карьеру в телекоммуникационном бизнесе он начал в 1996 г. в ЗАО "ПетерСтар", где прошел путь от специалиста по оборудованию автоматических телефонных станций до начальника отдела планирования и развития. С 2003 г. возглавлял ЗАО "Нева Лайн", а с 2004 г. по 2006 г. работал генеральным директором ЗАО "Петербург ТранзитТелеком".

По словам пресс-службы Минкомсвязи, количество сотрудников в новых департаментах, а также их предполагаемые руководители пока не определены. "Назначение руководителей - дело ближайшего времени, возможно, все будет известно уже через две недели", - говорит представитель пресс-службы Минкомсвязи.

Кроме того, сразу два независимых друг от друга источника, близких к Минкомсвязи, подтвердили репортеру ComNews, что на Алексея Солдатова и Дмитрия Северова, которых прочат в заместители министра (см. новость ComNews от 25 июня 2008 г.), уже направлены представления премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Официальная позиция Минкомсвязи по этому вопросу остается неизменной: "Нам ничего не известно о назначениях замминистра, эта информация будет опубликована на сайте правительства".

"В принципе, все зависит от руководителей отрасли, структура министерства имеет второстепенное значение, - считает руководитель Ассоциации операторов телефонной связи Владимир Зайцев. - Пока из выступлений нового министра у нас сложилось впечатление, что министерство будет развивать конкуренцию в отрасли связи, и это хорошо".

Виктор Логинов, Анна Афанасьева

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга